ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Судьбы, связанные с Омским ГАУ. Ковалев Евгений Витальевич 07.02.2018

Ковалев Евгений Витальевич

Мы публикуем материалы о Евгении Витальевиче Ковалеве, авторе гимна к 300-летию Омска «Омск — город всех поколений» и «Марша энтузиастов КТОС»

Ковалев Евгений Витальевич в 1965 году поступил на гидрофак ОмСХИ им. С.М. Кирова. В студенческие годы писал стихи, печатался в институтской многотиражке «Кировец». К 1971 году Евгений Витальевич знал, без преувеличения, весь институт, ведь он был капитаном команды КВН гидрофака, командиром институтской агитбригады, перворазрядником по лыжам и футболу, непременным участником институтской художественной самодеятельности. Он - признанный поэт и зажигательно пел под гитару собственные песни! Помимо всего прочего, Е. Ковалев – актер народного театра ОмСХИ, которым руководил известный в те годы режиссер Ю.С. Шушковский.

Позднее Евгений играл в знаменитом Театре поэзии Дворца культуры нефтяников, выросшем со временем в Театр-студию Л. Ермолаевой. Он писал песни для спектаклей и пел их со сцены. Покинув стены института и придя на агрегатный завод им. В.В. Куйбышева, Е. Ковалев продолжал писать, публиковаться в многотиражке «Металлист». С 1992 года он связал свою судьбу с ОАО «Транссибнефть», его стихи стали часто появляться на страницах изданий «Нефтяная магистраль», «Омская правда». Он побеждал в многочисленных поэтических конкурсах и фестивалях. В 2007 году появилась первая книга его стихов – «Родник».

К 300-летнему юбилею г. Омска он в соавторстве с композитором Владимиром Симоновым написал гимн «Омск – город всех поколений», а позднее марш энтузиастов КТОС. Имя Ковалева Е.В. занесено в книгу «История славных дел территориального общественного самоуправления города Омска», изданную к 300-летию города Омска.




Возврат к списку