ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Судьбы, связанные с Омским ГАУ. Ушаков Сергей Валентинович 01.02.2018

Ушаков Сергей Валентинович (1903-1942)

Мы публикуем фотографии, которые предоставила Конюхова Е.В., внучка доцента кафедры крупного рогатого скота ОмСХИ имени С.М. Кирова Ушакова С.В. Сама Елена Владимировна окончила Омский ветеринарный институт в 1975 году и всю жизнь работала по специальности. С теплотой вспоминает своих учителей и говорит им: «Огромное спасибо!».

Ушаков С.В. родился в январе 1903 года в г. Таре Омской области в семье служащего. До 1921 года учился в школе. После поступил в Сибирский институт сельского хозяйства и промышленности (позже переименованный в Сибирскую академию сельского хозяйства, а с 1924 года в Сибирский институт сельского хозяйства и лесоводства). Окончил зоотехническое отделение агрофака в 1925 году. С этого времени работал зоотехником в Славгородском уезде и Тарском окрземуправлении. 

С 1928 г. по 1931 г. Сергей Валентинович являлся аспирантом при кафедре частной зоотехнии в Сибирском институте сельского хозяйства и лесоводства. С 1930 года он – ассистент кафедры молочного скотоводства института молочного хозяйства, с марта 1932 года – доцент этой кафедры, но утвержден в этом звании только в 1940 году. 

С 1933 г. по 1937 г. Ушаков С.В. был заведующим кафедрой крупного рогатого скота в Омском СХИ. После ликвидации этой кафедры работал доцентом кафедры частной зоотехнии. Принимал непосредственное участие в ряде научных экспедиций по изучению животноводства и в разработке мероприятий по его развитию в Западной Сибири. 

Жена Ольга Степановна Ушакова окончила 4 курса ОмСХИ им. С.М. Кирова агрономического факультета. 27 лет проработала на кафедре старшим лаборантом.




Возврат к списку