ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

04.06.2018

Водолазский Сергей Викторович

Сегодня мы публикуем ответы на анкету кандидата экономических наук, доцента С.В. Водолазского.

image001.pngСергей Викторович прошел путь от студента до доцента кафедры управления сельскохозяйственным производством, работал заместителем декана, заведовал лабораторией экономических исследований, был заведующим кафедрой, проректором по международной деятельности.

Годы учебы в Омском государственном аграрном университете:   1976-1981 гг.

Факультет, специальность: Экономический, экономика и организация сельскохозяйственного производства

1 курс, 12 группа
1 курс, 12 группа

Личные достижения во время учебы в вузе (в учебной деятельности науке, общественной, спортивной жизни и т.д.- с указанием, по возможности, наград и поощрений)

Комсорг группы, председатель учебно-воспитательной комиссии факультета, стипендия им. В. И. Ленина, грамоты университета и обкома ВЛКСМ, знак ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу».

image005.jpg
Комсомольское собрание

Кто из преподавателей был для Вас кумиром на факультете и почему?

Полевых Владимир Алексеевич – спокойный, вдумчивый, с хорошей логикой;
Коротаев Василий Семенович - очень грамотный, в меру эмоциональный преподаватель, стремился достучаться до каждого студента;
Подгурская Татьяна Михайловна – перекинула «мостик» между математикой и экономикой, что позволило мне систематизировать свои знания;
Костарева Светлана Васильевна – человек с богатым опытом работы, умением связать его с теоретическими знаниями и заинтересовать ими слушателей;
Нейман Рудольф Рудольфович – в то время молодой преподаватель, легко «загоравшийся» сам новыми идеями и «зажигавший» интерес к ним студентов.

Это только некоторые из наших преподавателей, но я считаю, что во время моей учёбы не было ни одного преподавателя и ни одной дисциплины, которая не внесла свой вклад в моё профессиональное становление. Я благодарен всем нашим преподавателям и всегда вспоминаю их с огромным уважением. Нам повезло, нас учили люди с большим жизненным опытом (Иржичко В.И., Махновский М.К., Колпаков В.И. и др.), состоявшиеся преподаватели, в то время среднего возраста (Артамонов Ф.Д., Начитов Ф.Я., Петяев С.С., Нейбауэр В.П., Радичка Д.М. и др.), и молодые, амбициозные преподаватели (Тезикова В.В., Пазина Л.С. и др.).

Это был сбалансированный, профессиональный, творческий коллектив.

Во время обучения в вузе существовали ли студенческие и (или) факультетские традиции? Расскажите кратко о них.

Сложно сейчас вспомнить что-то особенное, присущее именно нам. Но мы жили и учились очень дружно, вместе делили все радости и невзгоды, помогали друг другу.

image007.jpg
23 февраля 1977 года

Какие интересные эпизоды из студенческой (вузовской) жизни запомнились Вам? 

Мне запомнился стройотряд (строили Сибирскую птицефабрику), много интересного было во время наших поездок с самодеятельными коллективами ОмСХИ и ДК «Нефтянник».

image009.jpg   image011.jpg
На уборочной, 1976 год

Во время учебы в университете (институте) были ли события и факты, которые Вы оцениваете в качестве проявления студенческого братства. В чем это выражалось?

В те годы студенты каждого ВУЗа гордились своим институтом, его традициями и достижениями. По поводу именно «братства», мне очень помогли наши бывшие выпускники в период прохождения производственной практики своими советами и поддержкой. Я очень благодарен нашему выпускнику Михайлову Александру Петровичу, который поступил в аспирантуру Московской сельхозакадемии на год раньше меня и во многом помог мне в моей адаптацией к новой среде. Очень часто в профессиональной деятельности приходится иметь дело с выпускниками нашего университета. Практически всегда наличие общей Alma mater – залог успешного сотрудничества и доброжелательного отношения.

image013.jpg
На военных сборах, г. Ишим, 1981 г.

Если бы Вам пришлось выбирать специальность и образовательное учреждение заново, как бы Вы поступили?
Оставил бы всё так, как есть.

Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети, внуки учились в Омском государственном аграрном университете им.П.А.Столыпина и почему?
Обе мои дочери закончили ОмГАУ. Поскольку они сейчас живут не в Омске, внуки, я думаю, будут учиться не здесь.

Какие любимые места на территории вуза   в целом в г.Омске были у Вас во время учебы и почему?
Мне очень нравится территория ОмГАУ, я проживаю здесь с 1976 года (за вычетом 3-х лет аспирантуры - почти 40 лет). Выделить что-то особенное не могу, здесь все для меня имеет свою ценность.

Работа по окончании вуза (указать основные места работы, занимаемые должности в хронологической последовательности)

После института отучился в аспирантуре, в начале 1985 г. вернулся на работу в ОмСХИ, на кафедру управления сельскохозяйственным производством. Прошел по цепочке преподавательских должностей до доцента кафедры. Параллельно поработал заместителям декана по учебной работе факультета, заведовал лабораторией экономических исследований. С 1991 года одновременно с работой в институте занимался бизнесом – был заместителем директора научно-внедренческого центра «Перспектива», заместителем директора ТОО «Аваль» - управляющей компании чекового инвестиционного фонда «Земля», директором страховой компании «Эгида», начальником отдела ценных бумаг и валютных операций Омского филиала банка «Согласие». В 1996 году вернулся в ОмГАУ, работал заведующим кафедрой управления сельскохозяйственным производством, проректором по международной деятельности. На 2 года уходил работать в Администрацию г. Омска, начальником управления стратегического развития, затем вновь вернулся в ОмГАУ, где в 2012-2014 г.г. исполнял обязанности заведующего кафедрой финансового менеджмента (финансов и кредита). В настоящее время работаю начальником отдела аналитики и защиты информации АО «Группа компаний «Титан».

image017.jpg
Доцент С.В. Водолазский читает лекцию слушателям – начальникам управлений сельского хозяйства, 2013 год

Достижения в профессиональной деятельности (карьера, ведомственные и государственные награды, почетные звания)
Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», благодарность Министерства сельского хозяйства РФ, грамоты Правительства Омской области, МСХиП Омской области, ОмСХИ, ГК «Титан» и др., благодарственные письма Правительства Омской области и Администрации города Омска.

Учились ли в ОмГАУ Ваши родные и близкие (фамилии, степень родства, с указанием факультетов и специальностей и годов обучения)
Водолазский Владимир Викторович, брат, агрономический факультет, 1978-1983 г.г.
Водолазская (Колосова) Ирина Сергеевна, дочь, Институт экономики и финансов, финансовый менеджмент, 2001-2006 г.г.
Водолазская Мария Сергеевна, дочь, Институт экономики и финансов, менеджмент, 2007-2012 г.г.
Водолазский Виктор Владимирович, племянник, 2008-2012 г.г. – бакалавриат, затем магистратура и аспирантура, факультет агрохимический, специальность экология.

Поддерживаете ли Вы связь с однокурсниками? В чем это выражается?
Каждые 5 лет проводим встречи выпускников, общаемся в соцсетях и лично.

Каким бы Вы хотели видеть аграрный университет и студента университета?
Университет – развивающейся, авторитетной, перспективной командой единомышленников (студенты, преподаватели, администрация).

Студенты – заинтересованные в результатах обучения, инициативные, творческие, дружные.

ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ

image019.jpg

 Встреча через 5 лет, 1986 год

 image021.jpg
 Встреча через 20 лет, 2001 год

image023.jpg 
 Встреча через 35 лет, 2016 год




Возврат к списку