ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Перспективы развития научной и инновационной деятельности молодежи

Перспективы развития научной и инновационной деятельности молодежи

Молодые ученые аграрных вузов о перспективах развития научной и инновационной деятельности молодежи

14 и 15 апреля в Государственном аграрном университете Северного Зауралья (г. Тюмень) прошла научно-практическая конференция молодых ученых: «Перспективы развития научной и инновационной деятельности молодежи». 

На конференции была настоящая дискуссия, на пяти рабочих секциях было представлено более 50 докладов. Наибольшее количество интересных и инновационных  работ было представлено на секции «Актуальные вопросы инженерно-технического обеспечения АПК». По итогам работы конференции, стало понятно, что существует большое количество студентов, имеющих четкую мотивацию развивать и привносить новое в российскую науку.

Расширенное совещание совета молодых ученых по Уральскому и Сибирскому Федеральным округам было проведено во 2й день пребывания в Государственном аграрном университете Северного Зауралья.  В нем принимала участие председатель совета молодых ученых Омского ГАУ Сидорова Дарья Геннадьевна.  Совместно с коллегами из Красноярского ГАУ, Алтайского ГАУ, Курганского ГАУ, Уральского и Южно-Уральского ГАУ были обсуждены насущные вопросы, относительно поиска новых форм популяризации науки для молодежи, выработки стратегии сетевого взаимодействия в проведении научных мероприятий. Особенно интересным оказался проект «Агроцивилизация», направленный на привлечение внимания школьников к жизни в сельской местности и формирования нового отношения к ней, способствующий возвращению молодежи на село. Данный проект был запущен в ГАУ Северного Зауралья в этом году и коллеги с удовольствием поделились опытом реализации его в других вузах.

Также подробно были освящены вопросы научного волонтерства и внедрения его в деятельность совета молодых ученых, как средства увеличения активности студентов и их вовлечения в научную и научно-организаторскую деятельность.

 




Возврат к списку