Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии, канд. техн. наук Коновалов С.А. прочитал лекции и провел практические занятия с применением современных интерактивных и педагогических технологий по профессиональному модулю МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Тематика занятий была разнообразной и включала в себя следующие темы: «Холодные блюда и закуски», «Горячие закуски», «Производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок из овощей, рыбы, мяса, с/х птицы», «Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из овощей, рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы для сложной кулинарной продукции», «Соусы для сложной кулинарной продукции» и др.
Сергей Александрович в рамках выездных занятий был проведен мастер-класс по приготовлению сложной кулинарной продукции «Холодные блюда и закуски из мяса». Ребята при проведении занятий изучили методику определения потребности в сырье при производстве сложной кулинарной продукции, составления технологических карт, освоили производственные расчеты при составлении рецептур сложной кулинарной продукции.
Также в ходе визита были проведены организационные встречи с выпускниками техникума, где было рассказано о преимуществе получения пищевого образования в аграрном университете, перспективы карьерного роста и трудоустройства выпускников вуза.