Агротехнологический факультет
12.12.2017
Кроме того, в ходе выездного занятия решались вопросы о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве на предприятие. Директор рассказал ребятам об условиях работы , о требованиях, предъявляемых к будущему специалисту. Завершилось занятие «очень вкусно»: сотрудниками была организована дегустация производимой продукции. Проведенное занятие вызвало у обучающихся большой интерес. Многие отметили, что такие занятия способствует получению практических навыков и повышению уровня профессионализма.
Экскурсия обучающихся на молочное предприятие
11 декабря состоялось выездное занятие обучающихся кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии очной формы обучения 411 группы в рамках дисциплины «Технология молока и молочных продуктов» и 213 группы в рамках дисциплины "Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания" на базе ООО «Ковалевское» Калачинского района.
Цель занятия - формирование у обучающихся знаний в области теоретических и практических основ производства цельномолочной продукции, масла, сыров. Представители организации – Чебаненко Владимир Ефремович, директор, ознакомил обучающихся с нормативной и технической документацией, регламентирующей производственные процессы производства молочных продуктов, с основным технологическим оборудованием и технологическими процессами производства молока питьевого пастеризованного, сметаны, масла, твердых и мягких сыров.Кроме того, в ходе выездного занятия решались вопросы о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве на предприятие. Директор рассказал ребятам об условиях работы , о требованиях, предъявляемых к будущему специалисту. Завершилось занятие «очень вкусно»: сотрудниками была организована дегустация производимой продукции. Проведенное занятие вызвало у обучающихся большой интерес. Многие отметили, что такие занятия способствует получению практических навыков и повышению уровня профессионализма.