Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Агротехнологический факультет

 
03.10.2018

Научно-производственный семинар «Передовые технологии, контроль безопасности в производстве молочной продукции»

20 сентября на базе ФГБОУ ВО Омский ГАУ и АО «Любинский молочноконсервный комбинат» состоялся научно-производственный семинар «Передовые технологии, контроль безопасности в производстве молочной продукции».

Семинар был открыт проректором по учебно-производственной деятельности Омского ГАУ, и.о. проректора по АХР, канд. с.-х. наук, доцентом Кумпаном Владимиром Николаевичем. Далее участников семинара приветствовала руководитель центра молочной экспертизы, д-р. техн. наук, проф. Гаврилова Наталья Борисовна. 

Мероприятие провели зав. кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии канд. техн. наук, доц. Коновалов С.А., канд. техн. наук, заместитель руководителя ИП «Башмаков» Жданеева Н.П. В организации семинара активное участие принимали канд. техн. наук, доц. Рыбченко Т.В., канд. техн. наук, доц. Мартемьянова Л.Е. 

В семинаре участвовали производители молочной продукций с Омской и Новосибирской областей: ООО Маслосыркомбинат " Тюкалинский", ООО "Саргатский мол.завод", АО " Агроферма Лебедянская " г. (Искитим ), ООО "Лузинское молоко", ООО "ТФС", КПОО "Центр питательных смесей", ООО"ВНИМИ-Сибирь", АО"Любинский МКК", ИП Н.П.Лобашев, ОАО «АФ Екатеринославская», Омская заготовительная корпорация, а также представители БУОО "Омская областная ветеринарная лаборатория", управление Роспотребнадзора по Омской области, преподаватели кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии и студенты агротехнологического факультета. 

В программе семинара обсуждались такие важные для производителей молочной продукции темы, как: «Современное оборудование для производства качественных и безопасных молочных продуктов» (выступил с докладом - Чебаков Сергей Викторович - инженер АСУТП «Любинский молочно-консервный комбинат»), «Система менеджмента безопасности при производстве молочных продуктов» (выступила с докладом Бортникова Ольга Александровна – инженер по качеству АО «Любинский молочно-консервный комбинат»). 

Сотрудники сельскохозяйственной библиотеки (НСХБ) Омского ГАУ для участников семинара организовали экскурсию по библиотеке с посещением зала редких книг «Развитие молочной промышленности». 

Вторая часть семинара была организована на АО "Любинский МКК", где участников семинара приветствовал генеральный директор АО "Любинский МКК", канд. техн. наук – Вальтер Геннадий Фридрихович. Геннадий Фридрихович провел экскурсию по цехам и участкам молочноконсервного комбината. В ходе экскурсии он рассказал об истории создания и становления комбината, а также поделился с дальнейшими планами его развития. Участники семинара были поражены масштабами реконструкции и преобразованиями, которые произошли на молочноконсервном комбинате. После экскурсии на предприятии была организована закрытая дегустация молочной продукции, в которой принимали участие независимые эксперты от различных молочных предприятий и студенты аграрного университета. В результате независимой оценки качества, установленной в ходе дегустации молочной продукции, молочные предприятия, которые представили свою продукцию на закрытую дегустацию, были награждены сертификатами за участие в семинар и дипломами различных степеней «За высокое качество»