Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Агротехнологический факультет

 

Продукты питания из растительного сырья

  • Код направления: 19.03.02
Что мне предстоит узнать?

Обучаясь по данному направлению, Вы узнаете основные требования, предъявляемые к качеству сырья используемого для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий,  освоите современные инновационные технологии и оборудования,  системы менеджмента качества пищевой продукции, медико-биологические требования и стандарты качества, составлению бизнес-планов, программы экономической стратегии предприятия, которые позволят будущему специалисту самостоятельно организовать пищевое производство.

Особенности программы

Отличительной особенностью образовательной программы по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» является то, что ряд дисциплин разрабатывается и преподается совместно со специалистами-практиками, представителями крупных производственных компаний. Особое внимание уделяется практике на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Они являются обязательным элементом обучения и позволяют студентам набраться опыта и ощутить себя специалистом. 

Безусловно, практические навыки, приобретенные еще во время учебы, облегчат последующее трудоустройство, укрепят уверенность в завтрашнем дне.

Кто меня будет учить?
Отвечает за подготовку бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии.
В числе её сотрудников Заслуженные работники Высшего профессионального образования РФ, профессора, ведущие учёные в области производства пищевых продуктов.
Программа обучения сформирована таким образом, чтобы часть курсов читалась преподавателями высшей школы, а часть - практиками:
  • с биотехнологическими основами производства хлеба и хлебобулочных изделий ознакомит профессор, доктор технических наук Гаврилова Наталья Борисовна;
  • технологическим особенностям производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий вас научит доцент, кандидат технических наук Коновалов Сергей Александрович;
  • с современным технологическим оборудованием хлебобулочной отрасли ознакомит профессор, доктор технических наук Лисин Петр Александрович;
  • студентам третьего и четвертого курсов на выездных занятиях предстоит знакомство с крупными пищевыми предприятиями города Омска и Омской области.