Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ

 

Стандартизация и метрология

  • Код направления: 27.04.01
Кем мне предстоит работать, и где?

  • Инженер по качеству лабораторий предприятий пищевой промышленности; 
  • эксперт испытательных аккредитованных лабораторий, аудитор органов по сертификации; 
  • менеджер службы качества предприятий различных сфер деятельности; 
  • инженер центров стандартизации, метрологии и сертификации, научный сотрудник исследовательских институтов, метролог, контролер качества продукции, преподаватель.
Наши студенты об учёбе
Кожахметова А.Н. (студентка 401 группы) направление подготовки «Стандартизация и метрология»

«После окончания школы я выбрала для себя профессию инженера по качеству, и не случайно. Сейчас это очень актуально, популярность здорового образа жизни растет, а значит люди обращают все большее внимание на качество продуктов. Обучаясь на данном направлении узнаешь и изучаешь все особенности организации контроля производства пищевых продуктов; факторы, влияющие на качество продуктов.

 В ходе обучения с нами работают квалифицированные специалисты, мы выезжаем на ведущие предприятия пищевой промышленности региона и знаем, что производству нужны специалисты по качеству. Также организуются интересные мастер-классы и встречи с работодателями, что позволяетс сориентироваться при выборе места прохождения практик, стажировок и трудоустройства. В дальнейшем после окончания бакалавриата я планирую поступать в магистратуру для углубления полученных знаний, что поможет мне узнать мне все тонкости профессии.