Университетский колледж агробизнеса
Технология продуктов питания из растительного сырья (Профессионалитет)
- Код направления: 19.02.11
- Как эффективно использовать сельскохозяйственную технику и оборудование для производства, первичной обработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
- Как создавать необходимые условия для хранения сельскохозяйственной продукции
- Как выбирать и реализовывать технологии производства и хранения продукции растениеводства и животноводства
- Как контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
- Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.
- Как планировать выполнение работ исполнителями и организовывать работу трудового коллектива.
Отличительной особенностью является то, что ряд важнейших курсов профессионального блока разрабатывается и преподается совместно со специалистами-практиками, представителями крупных производственных компаний. Построение таких курсов позволяет уйти от традиционного ведения занятий. Студенты знакомятся с опытом передовых компаний сферы АПК уже в процессе обучения.
Практическая работа студентов начинается уже с первого курса, где они знакомятся с профессиональным языком, учатся анализировать различные источники данных, писать научные работы.
Особое внимание уделяется практике на ведущих предприятиях и организациях . Они являются обязательным элементом обучения и позволяют студентам набраться опыта и ощутить себя специалистом. Безусловно, практические навыки, приобретенные еще во время учебы, облегчат последующее трудоустройство, укрепят уверенность в завтрашнем дне.
Программа обучения сформирована таким образом, чтобы часть курсов читалась преподавателями с профильным высшим образованием, а часть - практиками:
- производству и первичной обработке продукции растениеводства и животноводства вас научит Моторная Наталья Геннадьевна;
- как хранить, транспортировать и реализовать сельскохозяйственную продукцию вас научит Нурбаева Сая Маулитовна;
- с современной техникой и технологиями в сельском хозяйстве вас ознакомят наши молодые и амбициозные кандидаты наук.