Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Скрябина Ольга Витальевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра кормления животных и частной зоотехнии факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 516

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: ov.skryabina@omgau.org

Год выпуска: 2005

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Товароведение и экспертиза товаров

Квалификация: Товаровед-эксперт

Год выпуска: 2009

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1.Реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (на примере LMS Moodle v.2.9), ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2016 г., удостоверение
2. Управление ассортиментом и качеством товара, ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2016 г., удостоверение
3. Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 2018г., удостоверение
4.Информационно-коммуникационные технологии ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
5. Лингвистическая компетенция преподавателя современного вуза ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018 г., удостоверение
6.Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ВУЗах ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
7. Государственное и муниципальное управление ФГБОУ ДПО «Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 2019., удостоверение
8. Противодействие коррупции в сфере образования, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г., удостоверение
9. Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями в профессиональных стандартов ФГБОУ ВО "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации ", 2019 г., удостоверение
10. Основы управления интеллектуальной собственностью, ФГАОУВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», 2020г., удостоверение
11. "Цифровая трансформация университета", , ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г. удостоверение
12. Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
13. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья в форме стажировки в ООО «Сертификат» ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
14. Обучение приемам оказания первой медицинской помощи , Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Федеральный институт повышения квалификации" г. Барнаул, 2020 г., удостоверение
15.Охрана труда, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020 г., удостоверение
16.Психолого-педагогические и организационные аспекты сопровождения инклюзивного образования студентов с ОВЗ и инвалидностью в вузе, ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 2020 г., удостоверение
17. Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин"; АНО ВО "Университет Иннополис"; 2020 г., удостоверение
18. Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
19. Цифровая трансформация: образование и наука 4.2, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
20. ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» по программе «Современное птицеводство в условиях фермерского хозяйства», 40 часов, Нижний Новгород, 2022 г.
21. ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» по программе «Основы молочного козоводства», 40 часов, Нижний Новгород, 2022 г.
22. ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» по ДПО «Организация мероприятий по сохранению здоровья животных на молочно-товарной ферме», 72 часа, г. Нижний Новгород, 2022 г.
23. ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» по ДПО «Полноценное кормление животных как основа продуктивного долголетия и получения экологически безопасной продукции», 72 часа, Москва, 2022 г.
24. ФГБОУ ВО Омский ГАУ по ДПО «Цифровая трансформация: образование и науки 4.0», 120 часов, г. Омск , 2023г.

• Руководитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г
• Исполнитель региональной темы «Усовершенствование технологии выращивания и откорма крупного рогатого скота мясного направления в условиях Омской области»

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

1. Всероссийская (национальная) научная конференция (Новосибирский государственный аграрный университет. 2017 г.)
2. Международная научно-практическая конференция, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 2018 г.
3. Международная научно-практическая конференция Цифровое сельское хозяйство региона: основные задачи, перспективные направления и системные эффекты, посвящённая 70-летию экономического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ в рамках Международного конгресса Наука, образование и инновации: связь поколений, посвящённого 25-летию с момента присвоения статуса университета (г. Омск, 25 апреля 2019 г.)
4. XXV Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ (г. Омск, 14 мая 2019 г.)
5. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания, просвещённая 60 -летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком сельскохозяйственных наук, заслуженным деятелем наук РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем (г.Омск, 30 мая 2019 г.)
6. XXVI Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ секция «Товароведение, стандартизация и управление качеством» (г. Омск, 2020 г.)
7.Международная научно-практическая конференция «Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания», посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы РФ, доктора технических наук, профессора Гавриловой Н.Б.(г. Омск 24 апреля 2020)
8. Международная конференция по производству и переработке сельскохозяйственного сырья, (г. Воронеж, 26-29 февраля 2020 г.)
9. Конференция по основам земельной экономики и сельских исследований (LEASECON 2020), ( г. Омск, 17-18 августа 2020 г)
10. Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Трансформация АПК: Цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании». Омск, 2022.
11. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021» 2022.
12. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные векторы развития АПК: перспективы повышения продуктивности животноводства и продовольственной безопасности». Омск, 2023.

Основные публикации

Опубликовано более 40 научных статей, в том числе 4 статьи в журналах БД Scopus, 2 монографии; издано 6 учебных пособий.

Статьи:
1. Ивкова И.А., , Бессонова О.В., Пиляева А.С, Рябкова Д.С., Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И.А. Ивкова, О.В. Бессонова, Д.С. Рябкова, А.С. Пиляева // Пищевая промышленность.– 2016. – № 2. – С. 2-4.
2. Рябкова Д.С., Ивкова И.А., Бессонова О.В., Актуальные проблемы современного питания / И.А.Ивкова, О.В.Бессонова, Д.С. Рябкова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 2.–С.2-4 3. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Качество и конкурентоспособность рыбных товаров, реализуемых на Омском рынке / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 10. – С. 60-66.
4. Ивкова И.А., Рябкова Д.С. Влияние режимов гомогенизации на качество сухих молочных консервов специализированного назначения / И.А. Ивкова, Д.С. Рябкова // Вестник ОмГАУ.– 2017. - № 4. - С. 217-222
5. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Pilyaeva A.S., Diener J.A. Development of resource-saving technologies in the production of flour confectionery products/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, A.S. Pilyaeva, J.A. Diener. // Journal of fundamental and Applied Sciences. - 2018. - № 10 (4 S) 1082-1098
6. Гаврилова Н. Б., Скрябина О.В., Рябкова Д. С. Современные технологии низколактозно-белковых продуктов для специализированного питания / Гаврилова Н.Б., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. // Монография Омск: Изд-во ФГБОУ ВО ОмГАУ -2018 г. – С.166
7. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Петрова Е.И., Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья / И.А. Ивкова, О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, Е.И.Петрова // Вестник ВГУИТ. - 2018. - №3. - С 254-258

8 Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Petrova E.I., Kosenchuk O.V. Development of technology and research on the quality of powdered milk products of specialized purpose/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, J.A. Diener, E.I. Petrova, O.V. Kosenchuk // BioIT International Journals.-2019.-№ 10 (2).-С 241-253
9 Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Романюк Т.А., Толстогузова Т.Т. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова,Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. - 2019. - № 6. - С 46-47
10. Ивкова И.А., Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Романюк Т.А., Толстогузова Т.Т. Сухой кисломолочный продукт / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова,Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. - 2020. - № 1. - С 54-55
11. Ivkova I.A., Scrjabina O.V., Ryabkova D.S., Diener J.A. Ivanova I.P. Управление качеством молочных продуктов/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S.Ryabkova, J.A. Diener, I.P. Ivanova Journal of mechanics of continua and mathematical sciences. No.-8, April (2020). pp 292-306.
12. Скрябина О.В., Рябкова Д.С., Динер Ю.А., Викулов В.В. Передовые специализированные технологии производства пищевых продуктов в рамках Food Net / О.В.Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, В.В. Викулов // Scientific Conference The Fifth Technological Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector (TFTS 2019) 393. 130-134, 2020.
13. Скрябина О.В. Элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности /О.В. Скрябина // Молочная промышленность. 2022. № 8. С. 33-35.
14. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения /О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Сыроделие и маслоделие. 2023. № 3. С. 45-47
15. Шоронова А.Ю., Акулинин В.А., Степанов С.С., Коржук М.С., Макарьева Л.М., Авдеев Д.Б., Скрябина О.В., Цускман И.Г. Морфофункциональные изменения нейронов, глиальных клеток и синапсов в сенсомоторной коре после тяжелой черепно-мозговой травмы /А.Ю. Шоронова, В.А. Акулинин, С.С. Степанов, М.С. Коржук, Л.М. Макарьева, Д.Б. Авдеев, О.В. Скрябина, И.Г. Цускман // Журнал анатомии и гистопатологии. 2023. Т. 12. № 1. С. 79-87.
16. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы /О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Птица и птицепродукты. 2023. № 1. С. 65-68.
17. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Способ производства сырного продукта. Патент на изобретение 2791553 C1, 10.03.2023. Заявка № 2021137063 от 14.12.2021.
18. Скрябина О.В., Рябкова Д.С. Способ производства сырного продукта. Патент на изобретение 2791552 C1, 10.03.2023. Заявка № 2022105403 от 28.02.2022.

Награды