Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Ивкова Ирина Александровна

Должность: Профессор

Подразделение: Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных факультета ветеринарной медицины ИВМиБ

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: д-р техн. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 506

Телефон: (3812) 23-78-82

Эл. почта: ia.ivkova@omgau.org

Год выпуска: 1976

Учебное заведение: ОмСХИ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Технология молока и молочных продуктов

Квалификация: Инженер-технолог

Год выпуска: 1984

Учебное заведение: г. Москва, ВНИМИ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

• Информационно-коммуникационные технологии ФГБОУ ВО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, 2017 г., удостоверение
• Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в вузах, ФГБОУ ВО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, 2017г.,удостоверение
• Бизнес-планирование в АПК г. Москва, 2017 г.,удостоверение
• Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг. Москва, 2018 г., удостоверение
• Устойчивое развитие сельских территорий, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» г. Москва, 2019 г.

1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

• Всероссийская IV молодежная научно-техническая конференция (Омск, ОмТУ, 9 февраля 2017 г.)
• Всероссийская научно-практическая конференции (г.Уссурийск, Приморская ГСХА, 21 февраля 2017)
• Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная памяти профессора Сапрыгина Г.П. (г. Омск, 13-14 апреля 2017 г.)
• Опыт внедрения научных достижений в производство: Х Международная научно-практическая конференция (г. Москва Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича, 27-28 сентября 2017 г.)
• Международная научно-практическая конференция Цифровое сельское хозяйство региона: основные задачи, перспективные направления и системные эффекты, посвящённая 70-летию экономического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ в рамках Международного конгресса Наука, образование и инновации: связь поколений, посвящённого 25-летию с момента присвоения статуса университета (г. Омск, 25 апреля 2019 г.)
• XXV Научно-техническая студенческая конференция ФГБОУ ВО Омского ГАУ (г. Омск, 14 мая 2019 г.)
• Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания, просвещённая 60 -летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком сельскохозяйственных наук, заслуженным деятелем наук РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем (г.Омск, 30 мая 2019 г.)

Основные публикации

Опубликовано более 150 научных статей, в том числе 2 статьи в журналах Web of Science,, 4 монографий; издано 20 учебных пособий.

Статьи:
1. Ивкова И.А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И.А. Ивкова, О.В. Бессонова, Д.С. Рябкова, А.С. Пиляева // Пищевая промышленность.– 2016. – № 2. – С. 2-4.
2. Ивкова И.А. Актуальные проблемы современного питания / И.А. Ивкова, О.В. Бессонова, Д.С. Рябкова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 2. – С. 2-4.
3. Ивкова И.А. Методология корректировки жирнокислотного состава жировых основ сухих молочных консервов / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 6. – С. 14-16.
4. Ивкова И.А. Анализ рынка мясных кулинарных изделий г. Омска / И.А. Ивкова, О.В. Бессонова // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 6. – С. 14-16.
5. Ивкова И.А. Качество и конкурентоспособность рыбных товаров, реализуемых на Омском рынке / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 10. – С. 60-66.
6. Ивкова И.А. Сухие молокосодержащие продукты здорового питания / И.А.Ивкова, А.С. Пиляева // Вестник ВГУИТ. – 2017. – №2. – С. 148-152.
7. Ивкова И.А. Влияние режимов гомогенизации на качество сухих молочных консервов специализированного назначения / И.А. Ивкова, Д.С. Рябкова // Вестник ОмГАУ. – 2017. – № 4. – С. 217-222.
8. Ivkova I.A. Development of resource-saving technologies in the production of flour confectionery products/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, A.S. Pilyaeva, J.A. Diener // Journal of fundamental and Applied Sciences. – 2018. – № 10 (4 S) 1082-1098.
9. Ивкова И.А. Экспертиза сухих молокосодержащих продуктов по показателям безопасности и установление их сроков годности / И. А. Ивкова, М. В. Заболотных // Ветеринария. – 2018. – №6. – С. 54-57.
10. Ивкова И.А. Оценка биологической ценности сухих молочных консервов с функциональной направленностью // И. А. Ивкова, М.В. Заболотных // Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ - Омск: ФГБОУ ВО Омский ГАУ (21 февраля 2018 г.) [Электронный ресурс]. – С. 1285-1288.
11. Ивкова И.А. Экспертиза сухих молочных продуктов: качество и безопасность / И.А. Ивкова, Н.Б. Гаврилова, М.В. Заболотных // Монография Омск: Изд-во ФГБОУ ВО ОмГАУ [Электронный ресурс] – 2018. – С. 117.
12. Ивкова И.А. Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова, Ю.А. Динер, Е.И. Петрова // Вестник ВГУИТ. – 2018. – №3. – С. 254-258.
13 Ивкова И.А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И.А. Ивкова , О.В. Скрябина, Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. – 2018. – № 12. – С. 42-43.
14 Ivkova I.A. Development of technology and research on the quality of powdered milk products of specialized purpose/ I.A. Ivkova, O.V. Scrjabina, D.S. Ryabkova, J.A. Diener, E.I. Petrova, O.V. Kosenchuk // BioIT International Journals. – 2019. – № 10 (2). – С. 241-253.
15 Ивкова И.А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И.А. Ивкова, О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова,Т.А. Романюк, Т.Т. Толстогузова / Молочная промышленность. – 2019. – № 6. – С. 46-47.

Награды

• Грамота «За многолетний и добросовестный труд в связи с 90-летним юбилеем ИВМ», 2008
• Благодарственное письмо Ректората университета за хорошую подготовку и активное участие студентов в IV университетском конкурсе, 2008
• Грамота ФГОУ ВПО ОмГАУ «За многолетний и добросовестный труд и в связи с 55-летием», 2009
• Грамота Отраслевого института Российской
академии сельскохозяйственных наук за многолетний и добросовестный труд, 2009
• Диплом финалиста Регионального проекта «Женщины Сибири» в номинации «Профессиональный успех», 2017
• Благодарственное письмо Администрации Центрального Административного округа города Омска «За вклад в области просвещения, воспитания молодежи и в связи со 100-летним юбилеем высшего учебного заведения», 2018 г.
• Благодарственное письмо Администрации Центрального Административного округа города Омска «За многолетний безупречный труд, достижения в профессиональной деятельности и в связи с празднованием Дня изобретателя и рационализатора», 2019 г.
• Диплом за I место во внутривузовском конкурсе профессионального мастерства среди педагогических работников ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019