ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

14.05.2018

Волонтерский отряд "Память" продолжает помогать ветеранам труда и бывшим сотрудникам Омского ГАУ

7 мая волонтеры помогали Наталье Николаевне Морозкиной, которая много лет своей жизни посвятила преподаванию на кафедре агрохимии и почвоведения.

Ребята привели в порядок окна, помогли снять шторы, не забыли и про люстру. В свою очередь Наталья Николаевна напоила их вкусным чаем, угостила сладостями и рассказала о своей учебе в университете и преподавательской деятельности. Наталья Николаевна родилась в 1938 году в Омске, как она сказала:

«Я еще успела захватить вкус шоколада, чего не довелось моей младшей сестре, которая родилась в год начала войны - 1941…». 

С юных лет точно решила поступать в сельскохозяйственный институт,  успешно его окончила и получила диплом агронома в 1960 году, затем поехала отрабатывать положенные по тем временам два года в хозяйстве. Успешно поступила в аспирантуру, которую также с успехом окончила. Сразу начала преподавать в родном институте: брала всегда на себя кураторство, вводные лекции с первокурсниками, которые до сих пор помнят ее, а она их. Со студенческой скамьи Наталья Николаевна увлеклась спортом, прыгала с парашютом. В преподавательские годы спорт не бросила и всегда активно принимала участие в лыжных гонках. К спорту появилась тяга и у ее дочери, которая является неоднократным победителем Всероссийских соревнований по конным скачкам. Сейчас Наталье Николаевне 80 лет и она полна оптимизма и радости жизни. Надеемся, что это не последняя встреча с ней. Всегда будем рады прийти на помощь! 

12 мая добровольцы пришли на помощь бывшему преподавателю факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования Омского ГАУ Котельниковой Людмиле Юрьевне. Работа шла слаженно, волонтеры помогли подготовить дачный участок под посадку растений, и незаметно пролетело время за душевными разговорами и воспоминаниями о студенческой жизни Людмилы Юрьевны, а ребята делились с ней опытом, который уже успели приобрести за время студенчества в Омском ГАУ. 

Омский ГАУ – это одно большое сообщество, семья, где преподаватели готовы приходить на помощь студентам, а студенты преподавателям, и неважно учились вы здесь или преподавали, память о ваших достижениях и вкладе, который вы привнесли, пройдет через года и не забудется в тени лет.  

Людмила Юрьевна поделилась воспоминаниями о вузе:
Студенческая жизнь - самое важное время в вашей жизни . Я помню всех своих преподавателей, как писала диплом и проходила практику. Она у нас была потрясающая, столько опыта не набраться нигде: мы и в горах были, изучая геологию, а когда мальчики уходили на военную кафедру («военка» – так мы ее называли), на заводах работали, всегда были при деле. И все еще в вуз заходим, новости узнаем, с днем рождения преподавателей поздравляем. 

В выезде приняли участие: Муканов Самат,  Кашинская Александра, Окс Эльвира (ФАПЭПиВ, 231 группа), Мустафин Алмаз (131 группа ФАПЭПиВ), Клименко Анастасия (ФЗТС, 402 группа), Зверева Дарья (ФАПЭПиВ, 403 группа), Лунин Богдан (ФАПЭПиВ, 101 группа).    

Материал подготовил Муканов Самат




Возврат к списку