Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

11.09.2017

В Омском ГАУ состоялся международный семинар

7 сентября в Научной сельскохозяйственной библиотеке Омского ГАУ прошел международный семинар «Современные методы контроля безопасности молока и молочных продуктов компании Charm. Заквасочные культуры Crealat (Италия) глубокой заморозки для молочных продуктов».

Семинар организован Центром молочной экспертизы ФГБОУ ВО Омский ГАУ совместно с ООО «ЮНИЛАЙН» под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы, построенные в соответствии с требованиями российского законодательства к молоку, сырью, производству безопасных молочных продуктов и с учетом современных методов контроля безопасности молока и молочных продуктов.

Спикерами семинара были специалисты мирового уровня: генеральный директор компании ООО «Юнилайн» Карычев Ренат и ведущий технолог ООО «Юнилайн» Ласточкина Варвара.

На семинаре присутствовали представители университета, компании «Юнилайн», государственных органов, предприятий по производству и переработке молока Сибирского федерального округа.

Администрацию Омского ГАУ представлял проректор по учебно-производственной деятельности, кандидат сельскохозяйственных наук Кумпан Владимир Николаевич. Он открыл семинар, рассказал о значимости подобных мероприятий для Омского ГАУ, сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий.

Управление Роспотребнадзора по Омской области представили: зам. начальника отдела по надзору за условиями воспитания, обучения и питания населения Бойко Марина Николаевна и главный специалист Нуждина Лариса Евгеньевна.

БУОО «Омская областная ветеринарная лаборатория" представляли: руководитель испытательного центра Лобанова Марина Николаевна и зав. отделом ветеринарно-санитарной экспертизы Родинская Елена Геннадьевна.

ООО «Центр независимых экспертиз» представляли: заведующая отделом экспертиз и лабораторных исследований Плесовских Любовь Васильевна и заведующая отделением лабораторных исследований Медведева Зинаида Егоровна.

На семинаре присутствовали представители предприятий сельского хозяйства по производству молока и переработке молока из Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, преподаватели и студенты Омского ГАУ. Участникам представили уникальное оборудование, не имеющее аналогов в Сибирском федеральном округе, по определению антибиотиков в различных продуктах, сырье и кормах, по оперативному определению уровня санитарного состояния рабочих поверхностей оборудования, рук персонала, воды с помощью люминометра NovaLum.

Приятным дополнением к теоретической части семинара стала дегустация свежей кисломолочной продукции, произведенной с использованием инновационных заквасочных культур Crealat (Италия) глубокой заморозки. Дегустация проводилась по всем правилам с оформлением дегустационных листов, по результатам анализа которых был сделан вывод о высоких органолептических показателях кисломолочных продуктов.

Итоги семинара подвела руководитель Центра молочной экспертизы ФГБОУ ВО Омский ГАУ, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, доктор технических наук, профессор, заслуженный работник ВШ РФ Гаврилова Наталья Борисовна. Она поблагодарила всех участников за активную работу и интерес к освоению нового оборудования, продвижению новых технологий и методик контроля качества и безопасности молока сырья.




Возврат к списку