Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

24.12.2021

«Тыквенный бум» на агротехнологическом факультете

23 декабря для студентов, обучающихся по направлению «Садоводство», в рамках дисциплины «Селекция и семеноводство садовых культур» прошёл мастер-класс «Тыквенный бум».

Ведущий преподаватель и организатор открытого занятия –  Нина Григорьевна Казыдуб, д-р с.-х. наук, профессор кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений.

В аудитории была представлена обширная коллекция образцов различных сортов тыквы, которые выращиваются в Омском ГАУ, поэтому это мероприятие смело можно назвать самым ярким, в буквальном смысле слова.

На открытое мероприятие были приглашены преподаватели других кафедр факультета и сотрудники университета. В качестве гостей мастер-класс «Тыквенный бум» посетили Сакина Тутаевна Айтмухаметова, директор ООО «Редакция газеты «МОЯ ЗЕМЛЯ», профессора факультета Николай Александрович Рендов, Галина Васильевна Барайщук и ветераны факультета Любовь Александровна Лисица, Анна Кирилловна Шихалеева.

С сообщениями выступили ученые кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений. Присутствующие на мастер-классе узнали об истории происхождения тыквы, интересные факты о культуре (Ольга Андреевна Коцюбинская, канд. с.-х. наук, ассистент кафедры) и технологии возделывания тыквы в южной лесостепи Западной Сибири (Нина Григорьевна Казыдуб, д-р с.-х.наук, профессор кафедры). Немаловажно, что докладчики рассказали не только о ботанической характеристике, разнообразии видов (Светлана Петровна Чибис, канд. с.-х. наук, доцент кафедры), но и о питательной ценности данной культуры (Юлия Андреевна Каштанова, аспирант первого года обучения).

Студенты 3 курса Платыч Т.Д., Шачнева В.В., Ажис Е.С., Кардаш В.И. представили научно-практический проект «Органическое производство тыквы – «оранжевое чудо» в условиях южной лесостепи Омской области». После выступлений состоялась викторина, в которой поучаствовали студенты факультета, получив за правильные ответы оранжевый сувенир.

В завершение встречи состоялся обмен мнениями и дегустационная оценка представленных сортов тыквы. Гости попробовали тыкву в различных блюдах: суп-пюре, печенье, пироги, пастила, варенье, конфеты, паштет и многое другое.

Данила Литвяк, студент 3 курса ФАПЭПиВ

Больше фотографий в группе ВК СМС




Возврат к списку