Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

15.12.2021

Защита научно-практических проектов на агротехнологическом факультете

9 декабря на факультете прошла предзащита научно-практических проектов по направлениям 35.03.05 «Садоводство» и 35.03.01 «Лесное хозяйство».

На мероприятии присутствовали независимые эксперты: и.о. декана агротехнологического факультета Христич Вячеслав Викторович, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений Чибис Светлана Петровна, обучающиеся 303 группы агротехнологического факультета.

Студентами 304 группы направления 35.03.05 «Садоводство» были представлены бизнес-проекты по темам:
1) Производство микрозелени и ее переработка «ПроРостки»
Исполнители проекта: Яковлева Я.В., Толстоухова Е.В., Киньшакова В.В.
2) Органическое производство тыквы – «оранжевое чудо» в условиях южной лесостепи
Исполнители проекта: Шачнева В.В., Ажис Е.С., Кардаш В.И., Платыч Т.Д.

Студентами 305 группы направления 35.03.01 «Лесное хозяйство» были представлены социальные проекты по темам:
3) «Экологическая тропа» в Омском ГАУ
Исполнители проекта: Пушкарева А.А., Катаева А.М., Тарасова Д.А., Тихонович Ю.В. Аредаков Д.А.
4) Кипарисовый микс «Аллея здоровья»
Исполнители проекта: Залесная С.С., Моздер Н.В, Фурсова К.В., Лысенко А.С.

Участники проектов показали высокий уровень подготовки, социальную значимость и важность своих разработок. Было рассмотрено множество вопросов и предложен ряд интересных и перспективных возможностей для реализации проектов (участие в грантах). При работе над проектами приглашались для консультаций специалисты по вопросам, в которых у обучающихся еще нет компетенций.

Студенты и эксперты смогли продегустировать продукцию, которую подготовили сами участники проектов, а именно: микрозелень в ассортименте - кресс-салат, брокколи, руккола и горчица листовая, многие участники мероприятия попробовали микрозелень впервые!

Исполнители следующего проекта представили сорта выращенной органической тыквы, а для дегустации -  различные варианты цукатов из нее.

Также все присутствующие получили веточки можжевельника, для того чтобы можно было погрузиться в атмосферу «Аллеи здоровья» и «Экологической тропы», представленные проекты в скором времени будут реализовываться.

Удачи вам, уважаемые наши студенты! Будущее университета в ваших руках!

 Н.Г. Казыдуб, О.А. Коцюбинская




Возврат к списку