Агротехнологический факультет
17.03.2022
После этого обучающиеся отправились на экскурсии с профессиональными пробами. Так, доцент кафедры агрономии, селекции и семеноводства Юлия Валерьевна Фризен научила ребят различать по внешнему виду основные зерновые культуры нашего региона (пшеницу, ячмень, овес, рожь и др.). По ходу занятия школьники определяли, из каких культур вырабатывается различная крупа.
На кафедре садоводства, лесного хозяйства и защиты растений под руководством доцента Прохоровой Натальи Алексеевны ребята познакомились с основами ландшафтного дизайна и попробовали создать проект цветочной композиции на определенном участке.
На кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии школьники проявили креативность и творческий потенциал. Доцент кафедры Наталья Леонидовна Чернопольская провела мастер-класс «Конфаэль – шоколадное рисование», где ребята учились оформлять торты шоколадной росписью, а также побывали в роли сырных сомелье, определяя качество сыра по органолептическим показателям.
Школьники остались довольными проведенным временем и пообещали еще не раз приехать в наш вуз для знакомства с другими направлениями.
День специальностей на агротехнологическом факультете
16 марта на факультете прошел День специальностей. В мероприятии, которое было организовано совместно с БУ «Областной центр профориентации», приняли участие школьники 7-11 классов и учителя школ № 112, 144 и Центра образования и развития г. Омска.
В начале встречи школьники прослушали общую информацию о факультете и университете, которую озвучил доцент кафедры агрономии, селекции и семеноводства Вячеслав Викторович Христич.После этого обучающиеся отправились на экскурсии с профессиональными пробами. Так, доцент кафедры агрономии, селекции и семеноводства Юлия Валерьевна Фризен научила ребят различать по внешнему виду основные зерновые культуры нашего региона (пшеницу, ячмень, овес, рожь и др.). По ходу занятия школьники определяли, из каких культур вырабатывается различная крупа.
На кафедре садоводства, лесного хозяйства и защиты растений под руководством доцента Прохоровой Натальи Алексеевны ребята познакомились с основами ландшафтного дизайна и попробовали создать проект цветочной композиции на определенном участке.
На кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии школьники проявили креативность и творческий потенциал. Доцент кафедры Наталья Леонидовна Чернопольская провела мастер-класс «Конфаэль – шоколадное рисование», где ребята учились оформлять торты шоколадной росписью, а также побывали в роли сырных сомелье, определяя качество сыра по органолептическим показателям.
Школьники остались довольными проведенным временем и пообещали еще не раз приехать в наш вуз для знакомства с другими направлениями.