Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Агротехнологический факультет

 
26.04.2019

Выездное занятие на AB InBev Efes

24 апреля студенты факультета 212 группы посетили пищевое предприятие международной компании AB InBev Efes.

Мероприятие было организовано зав. кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Сергеем Александровичем Коноваловым, доц. Татьяной Владимировной Рыбченко, канд. биол. наук, доц. Натальей Анатольевной Погореловой.  Выездное занятие проводилось по дисциплине «Введение в технологию продуктов питания» направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. Тема занятие «Солод как сырье хлебопекарного производства».

Обучающиеся посетили солодовню, лабораторию качества солода, пивоварню, цех розлива и расфасовки продукции. Экскурсию провела координатор проекта "Промышленный туризм" Елена Лицукова. Студенты узнали технологии подготовки солода к производству: технологию замачивания, технологию проращивания, технологию ферментации солода (соложение), методы контроля и показатели качества пивоваренного солода.

Далее студенты увидели, как готовится затор (пивное сусло) и подготавливаются дрожжи к производству, осуществляется пастеризация продукта. В цехе расфасовки и розлива пива студенты ознакомились с работой линии для фасования продукции и её упаковки. Обучающиеся были удивлены системой менеджмента качества продукции, высокой организацией труда и гигиеной на производстве. Многие из студентов пожелали пройти учебную практику на AB InBev Efes, которое является одним из передовых пищевых предприятиях Омской области.