Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Агротехнологический факультет

 
13.11.2019

Выездное занятие студентов  на предприятие хлебопекарной и кондитерской промышленности «Форнакс»

12 ноября студенты 312 группы направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья агротехнологического факультета посетили ОАО «Форнакс».

Занятие было организовано инженером-технологом консультационного отдела ИП Михеева Е.И. Татьяной Владимировной Гаммершмидт, заведующим кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ Коноваловым Сергеем Александровичем

Хлебозавод «Форнакс» - один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Омске и Омской области. Более пятидесяти пяти лет выпускает разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей. Широкий ассортимент «Форнакс» предоставляет достойный выбор в сегменте сложной высокорецептурной продукции. Выпечка, мелкоштучные и кондитерские изделия под маркой «Форнакс» выпускается более 400 наименований разнообразной продукции. 

Целью выездной экскурсии было закрепление теоретических и практических знаний по дисциплинам «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли». 

Студенты увидели основные производственные помещения для подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки теста, выпечки, приготовления хлебной мочки, панировочных сухарей, а также остывочное отделение и экспедицию. Во время выездного занятия студенты ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.