Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
Открытая лекция «Специализированные молочные продукты»
3 апреля на кафедре товароведения, стандартизации и управления качеством состоялась открытая лекция профессора, доктора технических наук Ивковой Ирины Александровны на тему «Специализированные молочные продукты» в рамках третьего этапа Конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников ФГБОУ ВО Омский ГАУ в номинации « Профессор года».
На лекции были обсуждены вопросы товароведной оценки и управления качеством при создании сухих молочных консервов в сублимированной форме и специализированного питания.В частности, были подробно обсуждены проблемы создания сухих молокосодержащих продуктов с заменой части молочного жира на растительный в рамках программы импортозамещения и освоения Арктической зоны РФ.
Лекция проходила в интересной форме и вызвала большой интерес у присутствующих бакалавров по направлению подготовки "Товароведение" и гостей.
Раскрытые вопросы помогут специалистам более детально и внимательно подходить к оценке качества пищевой продукции специального назначения, а также сформировать знания по основам технологии и экспертизы специальных продуктов питания.
Материал подготовила Горелкина Г.А., заведующая отделом МО