Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
03.03.2020
Оценка качества хлебобулочных изделий
3 марта состоялось заседание научно-профориентационного кружка «Азбука качества», организованного в гимназии №85.
Заседание кружка провела руководитель кружка – заведующая кафедрой товароведения, стандартизации и управления качеством Ольга Витальевна Скрябина.
На занятии кружка ребятам были предложены следующие задания:
- Провести идентификацию маркировки продукта на соответствие Технического регламента таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
- Произвести контроль массы продукта и сравнить с заявленным на маркировке, сделать соответствующие выводы.
- Провести оценку качества продукта по органолептическим показателям качества.
Ребята разделились на 2 команды и с большим интересом выполняли задания. После проделанной работы ребята обсудили полученные данные.
Благодарим ребят за активное участие в работе кружка.
Романюк Т.А.