Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
Стандартизация и метрология
- Код направления: 27.04.01
Кем мне предстоит работать, и где?
- Инженер по качеству лабораторий предприятий пищевой промышленности;
- эксперт испытательных аккредитованных лабораторий, аудитор органов по сертификации;
- менеджер службы качества предприятий различных сфер деятельности;
- инженер центров стандартизации, метрологии и сертификации, научный сотрудник исследовательских институтов, метролог, контролер качества продукции, преподаватель.
Наши студенты об учёбе
«После окончания школы я выбрала для себя профессию инженера по качеству, и не случайно. Сейчас это очень актуально, популярность здорового образа жизни растет, а значит люди обращают все большее внимание на качество продуктов. Обучаясь на данном направлении узнаешь и изучаешь все особенности организации контроля производства пищевых продуктов; факторы, влияющие на качество продуктов.
В ходе обучения с нами работают квалифицированные специалисты, мы выезжаем на ведущие предприятия пищевой промышленности региона и знаем, что производству нужны специалисты по качеству. Также организуются интересные мастер-классы и встречи с работодателями, что позволяетс сориентироваться при выборе места прохождения практик, стажировок и трудоустройства. В дальнейшем после окончания бакалавриата я планирую поступать в магистратуру для углубления полученных знаний, что поможет мне узнать мне все тонкости профессии.