Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

03.12.2020

О достижениях науки в области здорового питания

Сегодня рынок здоровой, экологичной продукции является одним из самых динамично растущих, и для её производства недостаточно одних лишь методов органического земледелия. Совместно с учеными Омского государственного аграрного университета мы подготовили материал, где рассказали о достижениях сибирских ученых в области здорового питания.

Новые сорта зерновых и бобовых культур, селекция нетрадиционных для сибирского климата растений, создание пищевых добавок и спортивного питания – далеко не полный перечень результатов реализации пилотных проектов ФГБОУ ВО Омский ГАУ в области здорового питания и производства органической продукции. Расскажем о них подробнее.

Создание сортов яровой мягкой пшеницы для органического земледелия

Научный руководитель: Шаманин В.П., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства

В государственном реестре зарегистрированы 6 сортов яровой мягкой пшеницы селекции Омского ГАУ, пригодных для производства органического зерна, 4 сорта находятся в государственном сортоиспытании. Потенциал урожайности сортов 6-7 т/га. Аккумуляция углерода в почве – 300 кг на 1 тонну зерна. Сорта активно внедряются в производство через пять базовых семеноводческих хозяйств ФГБОУ ВО Омский ГАУ. Проект включен в программу развития научно-образовательного центра мирового уровня Омской области.

Подробнее в источнике:
Сектор Медиа
https://sectormedia.ru/news/nauka-Sel%27skoye-khozyaystvo/o-dostizheniyakh-nauki-v-oblasti-zdorovogo...



Возврат к списку