Омские учёные изобрели хлеб, защищающий от рака и инфаркта
Уникальный проект презентовали селекционеры Омского аграрного университета.
Обсуждение прошло на совещании, которое было посвящено подготовке к открытию в Омской области научно-образовательного центра мирового уровня. Всего в рамках нацпроекта «Наука» в стране появятся 15 таких центров. Их создадут на базе ведущих вузов, НИИ и производственных предприятий.
Совещание проходит в режиме онлайн. На связи – эксперты школы «Сколково», ситуационный центр областного правительства и омские учёные. Аграрный университет представляет проект по селекции фиолетовозёрной пшеницы. Необычный цвет ей придают антоцианы – вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. Омичи предлагают превратить в полезный продукт обычный хлеб.
Омское областное телевидение
https://12-kanal.ru/news/58324/