Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

15.05.2020

В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан»

Сорт пшеницы с фиолетовым цветом зерна вывели омские селекционеры

Как заявил проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им. Столыпина (ОмГАУ) Юрий Новиков, пшеница имеет не только оригинальный цвет, но и обладает уникальными антиоксидантными свойствами и содержит целый комплекс полезных веществ. Именно антиоксиданты придают столь неповторимый цвет зерну. Употребляя в пищу хлеб, из данного сорта пшеницы, человек кроме всего прочего будет еще и оздоравливаться.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/6cde5879





Возврат к списку