Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

15.05.2020

В Омске вывели фиолетовую пшеницу

Однако хлеб из нее получается почти такой же, как и из обычного зерна

Омские ученые вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зернами. Вдобавок она обладает антиоксидантными свойствами и содержит целый комплекс полезных веществ. Об этом ТАСС рассказал проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им. Столыпина (ОмГАУ) Юрий Новиков.

«Хлеб из такой пшеницы будет обладать целым комплексом полезных свойств, оздоравливать», – пояснил Новиков.

По словам одного из селекционеров, Александра Чурсина, необычный фиолетовый цвет зерну придают антиоксиданты. «Основной ее плюс в том, что она возделывается как обычная пшеница. Все те же технологии, ничего менять не надо, просто получаешь плюсом эти полезные свойства», – рассказал Чурсин.

ТАСС

https://nauka.tass.ru/nauka/8474011




Возврат к списку