ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

12.04.2019

Студенты Омского ГАУ узнали о работе волонтеров-поисковиков

11 апреля в Научной сельскохозяйственной библиотеке состоялась встреча студентов Омского ГАУ и обучающихся других образовательных организаций с региональным куратором добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» Радой Маевской.

В самом начале разговора студенты узнали, что отделение «Лиза Алерт» в нашем регионе появилось всего год назад, а сегодня уже множество волонтеров встали под его знамена, чтобы помогать полиции и МЧС искать пропавших людей. 

"Мы занимаемся поисками, потому что хотим тратить на это время и душу. В отряде нет предпочтений по возрасту, национальности, социальному положению или религии", – подчеркнула Рада Маевская

Студенты внимательно слушали рассказ регионального куратора про поисковое волонтерство, про то, как можно прийти в отряд и как это потом становится делом твоей жизни. Молодые люди услышали подробный рассказ о структуре отряда, методах поиска людей, важности оказания первой доврачебной помощи, а также о мерах профилактики в вопросах безопасности. Рада Маевская рассказала и о том, какие действия нужно предпринять, если вы встретили потерявшегося ребенка или пожилого человека. По мнению Маевской, нельзя оставаться равнодушным, однако все следует делать по четким алгоритмам. 

Волонтер Омского ГАУ Виктория Оверченко отметила, что мероприятие ей очень понравилось: «Я не зря пришла на эту встречу. Для меня эта тема в определенной степени личная, поэтому  важно было получить ответы на волнующие вопросы. И я их получила – понятные и исчерпывающие. Более того, мне очень хочется заниматься поисковым волонтерством, это интересное и важное дело». 

Хочется надеяться, что отряд «Лиза Алерт» и дальше будет развиваться и расти на благо обществу. Думаю, что прошедшая встреча станет переломным моментом для некоторых студентов, и они вольются в ряды добровольцев и станут настоящими волонтерами-поисковиками.

 Материал подготовил Самат Муканов

Фотографии : пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области




Возврат к списку