ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

10.12.2018

Волонтерский центр Омского ГАУ лидирует по всем направлениям деятельности в России

Итоги были подведены на итоговом собрании руководителей волонтерских организаций-членов Ассоциации волонтерских центров  в Кабардино-Балкарской Республике. Наш университет представляла руководитель волонтерского центра Омского ГАУ Ольга Владимировна Демидова.

Рейтинг составлен Ассоциацией волонтерский центров России по итогам Года добровольца (волонтера). Учитывались такие показатели как: медиаактивность организации, вклад в развитие АВЦ, участие в ключевых отраслевых/тематических мероприятиях в стране, количество региональных мероприятий, в которых принимала участие организация.

Стоит отметить, что Омский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина единственный достиг такого уровня среди вузов города Омска.

«Члены АВЦ – фундамент волонтёрского движения», – подчеркнул председатель Совета АВЦ Артем Метелев в приветственной речи к участникам.

На открытии съезда присутствовал министр просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии Ауес Кумыков и ректор Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова Юрий Альтудов. Ректор пожелал удачи в дальнейшей работе, и чтобы «всё, что задумалось, обязательно случилось».

Уже прошли самые насыщенные дни «Добросъезда»: образовательные семинары, нацеленные на повышение профессиональных и лидерских навыков руководителей волонтерских центров, а также культурная программа.

«Для нашего университета такая высокая оценка очень важна, и мы ее действительно заслужили. Это значит, что мы на верном пути. Рейтинг АВЦ еще раз подтвердил, что наш вуз занимает лидирующие позиции в этом плане среди вузов города Омска и страны в целом», - отметила руководитель волонтерского центра Омского ГАУ Ольга Демидова.

Ассоциация волонтерских центров является крупнейшей волонтерской организацией в России, созданной в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтерской программы Олимпийских игр «Сочи-2014» и развития добровольческого движения, гражданской активности в стране.

Ассоциация объединяет 142 организации, в их числе: благотворительные фонды, НКО, волонтерские центры университетов и колледжей, ресурсные центры и государственные учреждения из 60 регионов России. Волонтерский центр Омского ГАУ - член АВЦ уже 3 года!

С мониторингом эффективности деятельности членов Ассоциации волонтерских центров можно ознакомиться здесь.

Материал подготовил Самат Муканов



Возврат к списку