ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

25.02.2019

Волонтеры Омского ГАУ приняли участие в проекте по обучению волонтерского актива

В Омске стартовал большой проект по обучению волонтерского актива, который будет проходить в 4 этапа, с февраля по май 2019 года.

21 февраля состоялся первый этап обучения, который посетили волонтеры Омского ГАУ Захарова Светлана, Хасенова Алия, Федосенко Полина и Хунцария Арина

Перед нами выступила Егиян Сюзанна Камоевна – координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», президент ОРМОД «Омская молодежь». Сюзанна Камоевна рассказала о направлениях волонтерской деятельности, проектах, возможностях. Были показаны презентации, одна из которых, наверное, никого не оставила равнодушными. Она была о добровольцах, которые спасали Комсомольск -на -Амуре от наводнения. 21 человек в течение суток удерживал реку спинами. Также презентация была о других волонтерах, которые собирали помощь нуждающимся: одеяла, теплые вещи, еду и тд. И, если до этого в зале была шумная обстановка, то после этого видео все слушали с интересом и задавали интересующие вопросы. 

Были рассмотрены темы: 

• Волонтерство как институт формирования и развития социальной активности молодежи; 

• Мотивация волонтерской деятельности; 

• Направления волонтерской деятельности. 

И в заключение нас ждал крутой тренинг на командообразование. Самый первый тренинг назывался «Импульс». Вставая в круг, держась за руки, импульс передавался через руки. И только с третьего раза за 30 секунд «импульс» вернулся к началу цепочки. Затем давалась веревочка и по ее периметру располагалось 15 человек, необходимо было завязать узелок, не отпуская веревочку. К слову, наша команда практически везде быстрее всех справлялась с заданиями. 

Далее были задания на логику и знание исторических мест в Омске, а также об университетах. Еще надо было нарисовать любимое место в Омске, держась по два человека за один маркер, то есть 3 пары рисовали на одном листе бумаги. И в завершение мы снова встали в круг и пустили импульс. К началу он уже вернулся за 17 секунд. Я думаю, все были в восторге от проведенного с пользой и в отличной компании времени. Придя на обучение, не зная практически никого, все уходили большими группами, смеясь и разговаривая, будто знакомы больше, чем пара часов. 

Ждем с нетерпением следующего этапа обучения! 

Организатором обучения выступает  проект «Волонтеры Омска «Энергия города», Омское региональное молодёжное общественное движение «Омская молодёжь» и ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Сибири». 

 Статью подготовила Захарова Светлана, студентка землеустроительного факультета




Возврат к списку