ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

16.01.2019

Волонтеры Омского ГАУ стали участниками II Международных молодежных сборов «Рождество в Сибири-2019»

11 января в Омске состоялось открытие II Международных молодежных сборов «Рождество в Сибири-2019».

В проекте приняли участие руководители региональных предприятий, лидеры общественных организаций, представители православного духовенства, работники организаций профессионального образования и культуры, сотрудники структур власти, лидеры успешных социальных проектов, представители молодежных бизнес-инкубаторов. 

Координатор волонтерского центра Омского ГАУ Ольга Владимировна Демидова выступила на площадке «Развитие добровольчества в Сибири: опыт и точки роста» в роли спикера с докладом «Опыт реализации социально значимых проектов ВЦ «Глобус». 

На форуме волонтеры Омского ГАУ посетили 5 площадок: «Молодежное предпринимательство», «Патриотическое воспитание», «Гармония отношений», «Развитие добровольчества в Сибири и точки роста», «Рождество Христово».

С 12 по 15 января волонтеры Омского ГАУ с пользой провели время в Духовно-патриотическом спортивно-оздоровительном центре «Застава Ермака» в селе Екатерининское Тарского района в рамках продолжения II Международных молодежных сборов «Рождество в Сибири-2019». 

Мероприятие было организовано Тарской епархией Русской православной церкви при поддержке Правительства Омской области и проводилось на средства гранта Президента России. 

В сборах приняли участие омичи, студенты из Новосибирска, Екатеринбурга, Кемерово, Томска, Кургана и Казахстана, руководители региональных предприятий, лидеры общественных организаций, представители православного духовенства, работники организаций профессионального образования и культуры, сотрудники структур власти, лидеры успешных социальных проектов, представители молодежных бизнес-инкубаторов. В программу «Рождество в Сибири» вошли православные семинары, тренинги, игра-квест «Тайны заставы Ермака». Здесь студенты познакомились с традиционными русскими зимними забавами, присоединились к походу в настоящую тайгу, покатались на снегоходе и конных санях, а также для них провели Snowbattle – игру в снежки со взятием крепости и захватом флага по русским правилам. Самые креативные посетили мастер-классы по росписи рождественских пряников и изготовлению русских сувениров. Кроме того, волонтеры посетили Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе в Таре.




Возврат к списку