Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

29.03.2018

В Омском ГАУ завершился конкурс на премию им. А.П. Майорова

27 марта состоялся II этап конкурса на премию им. А.П. Майорова-2018, инициатором которого выступает производственный комплекс «Омский бекон». За годы существования конкурса более 1800 студентов стали его участниками и около 200 – лауреатами. Многие студенты нашего университета не единожды принимали участие в конкурсе на получение премии имени Майорова и некоторые из них становились майоровцами неоднократно.

Открывая II этап конкурса, с приветственным словом к ребятам обратились проректор по образовательной деятельности Светлана Юриевна Комарова, проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся Жанна Константиновна Шмидт и директор ООО «Лузинское молоко» Щеглов Владислав Олегович, которые подчеркнули важность такого взаимовыгодного сотрудничества как для студентов, так и для «Омского бекона». Конкурс позволяет студентам отличиться, проявив способности к управлению, прагматизму, оперативности решения поставленных задач. Лучших конкурсантов приглашают на практику, а в дальнейшем трудоустроиться. Для студентов - это прекрасная возможность устроиться на работу, где возможен карьерный рост, профессиональное и личностное развитие, обеспечено надёжное будущее. В свою очередь, «Омский бекон» имеет возможность пополнить свой кадровый состав лучшими выпускниками Омского ГАУ, хорошими специалистами.

Ранее конкурсные испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия специальностей — ветеринаров, зооинженеров. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открыла для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке — в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке. В 2018 году впервые в конкурсе принимают участие студенты университетского колледжа агробизнеса (направления подготовки: Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники). 

После приветственных слов в адрес собравшихся ведущий специалист по подбору и развитию персонала АО «Омский бекон» Собослаи Лилия Леонидовна огласила план работы II этапа конкурса и разделила участников на профильные группы, с которыми в дальнейшем работали ведущие специалисты производственных комплексов таких предприятий, как: ООО «Лузинское молоко», АО «Лузинский комбикормовый завод», ООО «Лузинское зерно», АО «Омский бекон».

Согласно плану работы групп ребята выполняли следующие задания:

  •  самопрезентация;
  •  индивидуальное задание-кейс;
  •  групповое задание, командный кейс.

Итоги II отборочного тура будут известны уже в ближайшее время.




Возврат к списку