Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

18.02.2022

На агротехнологическом факультете прошел круглый стол, посвященный Международному дню зернобобовых культур

17 февраля преподаватели и молодые ученые факультета обсудили проблемы и перспективы, связанные со значимостью бобовых культур в питании населения региона. В качестве гостей на мероприятии присутствовали учёные Омского ГАУ и Омского АНЦ, диетологи, руководители КФХ и обучающиеся.

Открывая круглый стол, руководитель научного направления «Селекция и семеноводство зернобобовых культур», доктор с.-х. наук, профессор кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений Омского ГАУ Нина Григорьевна Казыдуб в своем докладе остановилась на результатах научно-исследовательской и селекционной работы по зернобобовым культурам в Омском ГАУ, важности зернобобовых в питании населения, их потенциальной пользе для здоровья человека.
  
С докладами также выступили:
Кузьмина Светлана Петровна, доцент кафедры агрономии, селекции и семеноводства «Факты о зернобобовых, о которых вы не знали, но они могут вам очень пригодиться»,
Коцюбинская Ольга Андреевна, канд.с.-х. наук, ассистент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений «Фасоль овощная в структуре функционального питания»,
Власова Анастасия Андреевна, студентка 2 курса кафедры агрономии, селекции и семеноводства «Нут. Интересные факты о культуре».
Плетнева Маргарита Михайловна, канд. с.-х. наук (предприниматель)
«Использование научных разработок бобовых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири при подаче на грант»,
Фалалеева Евгения Владимировна, канд. с.-х. наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга «Основные показатели для определения экономической эффективности возделывания зернобобовых культур».

В работе круглого стола приняла участие Омельянюк Людмила Валентиновна, главный научный сотрудник лаборатории селекции зернобобовых культур ФГБНУ «Омский АНЦ» с докладом «Соя в структуре функционального питания».

Присутствующие на мероприятии были удивлены пользой хорошо нам известных зернобобовых культур и возможностями их использования в функциональном питании и кулинарии, а также узнали, как их правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Гости мероприятия приняли участие в викторине, самые активные получили памятные призы.

Всем участникам круглого стола была предложена дегустация блюд с использованием зернобобовых культур, а все желающие получили рецепты блюд и семена лучших сортов фасоли селекции Омского ГАУ.

В заключение участники мероприятия поблагодарили выступающих за интересную и полезную информацию и предложили сделать такие мероприятия ежегодными.



Возврат к списку