13.05.2024

Семья Омского ГАУ. Анатолий и Ольга Маловские

Героями нашей новой истории стали Ольга и Анатолий Маловские. Они - солисты ВИА «Сибирский марш», а Анатолий еще и солист ансамбля народной песни «Истоки». Молодые люди успевают совмещать активную жизненную позицию с обучением на факультете агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования (Ольга - студентка 1 курса по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», а Анатолий - первокурсник по направлению «Гидромелиорация»).Как сложилась их семья? Читайте в этом интервью.

- Что такое «семья», «верность семье» в вашем понимании?
Ольга: Семья для меня -это близкие люди, которым я могу довериться, на кого могу положиться, кто меня поддержит и не бросит в трудный момент. Это те люди, с которыми хочется проводить время и дарить свою любовь.
Анатолий: Для меня семья  - это союз мужчины и женщины. Это дополнение друг друга. Ну и, конечно же, это помощь, любовь и верность.

- Поделитесь историей знакомства друг с другом. Помните ли первую встречу с будущим супругом / супругой?
Ольга: Как такового знакомства у нас не было. Мы жили в одном сельском поселении (Логиновское сельское поселение Павлоградского района Омской области) и «заочно» знали друг друга. Возможно, я увидела Толю впервые на его последнем звонке в школе, в тот момент он заканчивал 9-й класс, нас как выпускников садика привели на школьную линейку. Думаю, это очень забавная история.

- Как вы думаете, есть ли правила, соблюдая которые, можно прийти к успеху в браке?
Ольга: Я думаю, что самое главное правило звучит так: «Семья была всегда на первом месте». Помимо этого, супруги должны слушать и уважать друг друга.

- С какими проблемами сталкиваются молодые супруги-студенты?
Ольга: Как мне кажется, проблема в нехватке времени, так как обычно студенты и учатся, и работают одновременно.

-Как удается совмещать учебу в университете с ведением домашнего хозяйства?
Ольга: Это удается, потому что мы делаем домашние дела вместе, помогаем друг другу и нет такого, что женщина должна делать все домашние дела сама. Каждый старается делать все по возможности, в этом секрет успеха.

-Как вы отдыхаете семьей?
Ольга: Для нас отдых  - это смена вида деятельности, поэтому он бывает всегда разным. В последнее время мы ездим со своей собакой в новые места и много гуляем. Помимо того, что это полезно, это еще и очень приятно.

-Какие семейные традиции есть в вашей семье или какие хотите заложить традиции в своей семье?
Ольга: Не так давно мы стали каждый месяц по очереди делать друг для друга какие-то сюрпризы-свидания. Я делала свидание с рисованием картин. Еще звала мужа в спа-салон. Толя водил меня в один очень интересный ресторан. Я думаю, это очень хорошая традиция, которую мы будем продолжать реализовывать еще очень долгое время.

-Что бы посоветовали людям, которые еще не встретили свою вторую половинку?
Ольга: Я бы посоветовала не зацикливаться на этом моменте. Если это будет твой человек, то он обязательно найдется. Всё сложится так, как оно должно быть.
Анатолий: Я бы посоветовал не отчаиваться, возможно, завтра тебя ждёт именно твой человек. Каждый наш день преподносит приятные сюрпризы.

- Можете рассказать какой-то случай интересный из совместной жизни?
Ольга: В один зимний очень морозный день я вернулась домой и на своем этаже встретила маленькую кошечку, взяла ее на руки и понесла домой, а муж в этот момент болел, поэтому без проблем согласился ее оставить. Теперь моя «находка» живет с нами уже 3 года и ее зовут Муся. Кстати, муж был против животных в квартире, но сейчас у нас и кошка Муся и собака Маруся, с которыми у него долгая и взаимная любовь. Стараюсь не ревновать.

-Какие у вас мечты, планы на будущее?
Ольга: Мы мечтаем о большом красивом доме со своей территорией, чтобы можно было утром завтракать на террасе. Среди желаний и планов еще гораздо большее количество путешествий, чем есть сейчас.

-Какие черты тебе нравятся в супруге / жене? Чем вы дополняете друг друга?
Ольга: у Толи есть хорошая черта - он более отходчивый, по сравнению со мной. Если мы поругаемся, то долго не разговаривать - это не про него, он первый идет на компромисс и примирение.
Анатолий: Я не умею планировать, но моя жена обладает этим качеством в совершенстве. Это то, что восхищает, и то, чем я хотел бы тоже обладать.

- Вы оба творческие люди, помогает или мешает это в совместной жизни?
Ольга: Скорее нам это больше помогает, так как в основном на каких-то мероприятиях мы находимся вместе и таким образом проводим хорошо время.
Также у нас есть желание постоянно чем-то заниматься, делать что-то новое, помогать друг другу воплощать все идеи в жизнь. Творческая семья-это здорово!

Большое спасибо Анатолию и Ольге за такие интересные ответы на вопросы! Со своей стороны мы можем пожелать дальнейшего взаимопонимания и больше путешествий!

Ксения Веселовская, студентка 4 курса ЗУФ, СМС