Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

11.04.2018

Семинар «Аналитическое решение для контроля качества пищевых продуктов, сырья и комбикормов»

10 апреля сотрудники кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета приняли участие в семинаре «Аналитическое решение для контроля качества пищевых продуктов, сырья и комбикормов» компании «МИЛЛАБ».

Семинар был организован сотрудниками компании «МИЛЛАБ»: заместителем директора по продажам в регионах Иваном Шишихиным, менеджерами отдела продаж Натальей Базаровой и Анастасией Алексеевой, менеджером отдела промышленного оборудования компании Bruker Optics Полиной Терпуговой.

Заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Коновалов Сергей Александрович и доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Погорелова Наталья Анатольевна получили информацию о современных аналитических приборах для контроля качества пищевых продуктов, сырья и комбикормов и их возможностях, таких как: анализаторы белка, жира, клетчатки, автоматические титраторы, БИК-спектрометры, газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры, а также рекомендации специалистов по комплектации лаборатории для различных задач. Во время практической части Коновалов С.А., Погорелова Н.А. научились работать на БИК-спектрометре TANGO производства Bruker Optics (Германия), который необходим для одновременного экспресс-контроля белка, влажности, жира, клетчатки и других параметров продуктов и принимали непосредственное участие при определении параметров качества образцов пищевой продукции.

Итогом работы в семинаре, организованном компанией «МИЛЛАБ», явилось награждение участников семинара сертификатами о прохождении обучения на лабораторном оборудовании компаний-партнеров «МИЛЛАБ».




Возврат к списку