Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Мероприятие организовано совместно с БУ «Областной центр профориентации» с целью популяризации специальностей агропромышленного комплекса, а на базе нашего факультета знакомство с профессиями ветеринарного врача и ветеринарно-санитарного эксперта.
День специальности открыла доцент кафедры анатомии, гистологии, патологической анатомии и физиологии, ответственная за профориентационную работу на факультете ветеринарной медицины Гонохова Марина Николаевна, рассказала о правилах поступления, количестве бюджетных мест и перспективах обучения и дальнейшего трудоустройства выпускников. После слово предоставили председателю совета факультета Оверченко Виктории, она погрузила присутствующих школьников в атмосферу многогранной студенческой жизни.
После ребята направились на экскурсию с профессиональными пробами по кафедрам факультета ветеринарной медицины. На кафедре микробиологии, инфекционных и инвазионных болезней под руководством заведующей кафедрой Плешаковой В.И. старший преподаватель Лоренгель Татьяна Иосифовна рассказала о микроорганизмах и важности их изучения, совместно с ребятами провели смывы с рук на питательные среды для идентификации микроорганизмов, населяющих их. Аспирант кафедры Талипов Рахат провел экскурсию по лаборатории и показал, какие условия необходимы для выращивания микробов и вирусов. Далее ребята отправились на кафедру ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены с/х животных, где под руководством доцента Довгань Н.Б. студентка Кузьменко Анастасия вместе со школьниками провели экспертизу молока на содержание в нем соды, после этого показала, как в лабораториях производят оценку в люминоскопе «Филин» заявленного производителем качества масла на содержание в нем растительных жиров. Обучающаяся Данильченко Анастасия совместно с ребятами провела экспертизу меда на содержание крахмала, после они определили по нескольким образцам меда: где производитель добавляет в продукт сахарный сироп, а где производится натуральный продукт без других дополнительных примесей в виде сахара.
Статью и фотоматериалы подготовили: Оверченко Виктория Сергеевна, студентка 406 группы ФВМ и Кабова Вера Александровна, студентка 406 группы ФВМ