Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ

 

Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

  • Код направления: 4.2.4.
Государственная аккредитация
О направлении
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших данную программу включает:

продуктивное и непродуктивное животноводство, улучшение продуктивных качеств животных, переработка продукции животноводства, организация нормированного кормления животных, технология подготовки кормов к скармливанию.

Миссия программы –­ подготовка кадров высшей квалификации, способных осуществлять воспроизводство, развитие и модернизацию научного потенциала отрасли и научно-педагогического потенциала высшего образования в соответствующей области наук; поддерживать и развивать академическую культуру в системе высшего образования и культуру научных исследований.

Цели программы: подготовка аспиранта к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по соответствующей научной специальности; к инновационной научной и образовательной деятельности в соответствующей области наук.

Научные исследования в рамках освоения программы осуществляются по следующим научным темам: «Выращивание сельскохозяйственной птицы разных видов (цыплята-бройлеры, куры-несушки, перепела, индейка) с использованием в составе кормовых рационов местных кормовых ингредиентов», «Усовершенствование качественного состава комбикормов и рационов сельскохозяйственных животных для повышения продуктивности», «Структурно-функциональная адаптация сельскохозяйственных животных и птицы в зависимости о породной принадлежности и условий содержания», «Оценка особенностей и закономерностей формирования племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы в условиях Западной Сибири», «Хозяйственно-биологические параметры оценки пригодности различных пород и линий животных для производства продуктов животноводства», «Потребность различных видов сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей, кроликов в разные физиологические периоды в питательных веществах, энергии, биологически активных веществах, витаминах», «Балансовые, научно-хозяйственные, физиологические опыты на сельскохозяйственных животных и птице», «Изучение возможности использования побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности в качестве кормовых средств для расширения кормовой базы для сельскохозяйственных животных, птицы, кроликов», «Изучение особенностей и закономерностей формирования племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы в условиях различных технологий содержания».

Паспорт программы
Языки
русский
Программу ведет
Институт ветеринарной медицины и биотехнологии
Продолжительность и форма обучения
Очная / 3 года
Вступительные испытания в 2024 году
Специальная дисциплина
проходной балл (78)
Количество мест в 2024 году
Очная форма обучения: 1 бюджетных мест
1 платных мест
Стоимость обучения
Очная форма обучения: 169400 руб.