Факультет технического сервиса в АПК
29.02.2024
Мероприятие открыла заведующая кафедрой математических и естественнонаучных дисциплин, канд. экон. наук, доцент Степанова Татьяна Юрьевна. В своем выступлении она подчеркнула значимость информационных и цифровых технологий в трансформации отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Пример цифровизации производства представил в своем докладе инженер по технологическому развитию ООО «Ястро-Переработка» Полтавского района Омской области Бубенщиков Владимир Николаевич. Он подробно рассмотрел вопрос фальсификации молока и молочных продуктов и способы решения этой проблемы с помощью современных цифровых технологий. Активное участие в обсуждении представленных вопросов принял заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии, канд. техн. наук Коновалов Сергей Александрович.
В ходе семинара были представлены современные программные продукты, такие как: федеральная информационная система «Меркурий» и система проверки качества «Честный знак», рассмотрены достоинства и недостатки их использования на производстве. Обучающиеся получили обширную информацию о цифровых методах диагностики и автоматизации производства, которые могут применяться в пищевой и перерабатывающей промышленности.
Научный семинар «Цифровая трансформация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности»
28 февраля состоялся научный семинар «Цифровая трансформация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», приуроченный ко Дню российской науки.
Организатором мероприятия выступила кафедра математических и естественнонаучных дисциплин факультета технического сервиса в АПК. В семинаре активное участие приняли преподаватели кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, представители производства, обучающиеся агротехнологического факультета и факультета технического сервиса в АПК.Мероприятие открыла заведующая кафедрой математических и естественнонаучных дисциплин, канд. экон. наук, доцент Степанова Татьяна Юрьевна. В своем выступлении она подчеркнула значимость информационных и цифровых технологий в трансформации отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Пример цифровизации производства представил в своем докладе инженер по технологическому развитию ООО «Ястро-Переработка» Полтавского района Омской области Бубенщиков Владимир Николаевич. Он подробно рассмотрел вопрос фальсификации молока и молочных продуктов и способы решения этой проблемы с помощью современных цифровых технологий. Активное участие в обсуждении представленных вопросов принял заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии, канд. техн. наук Коновалов Сергей Александрович.
В ходе семинара были представлены современные программные продукты, такие как: федеральная информационная система «Меркурий» и система проверки качества «Честный знак», рассмотрены достоинства и недостатки их использования на производстве. Обучающиеся получили обширную информацию о цифровых методах диагностики и автоматизации производства, которые могут применяться в пищевой и перерабатывающей промышленности.