Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Подольникова Юлия Александровна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета

Ученая степень: канд. биол. наук

Адрес: ул. Октябрьская, 92, Учебно-клинический корпус, кабинет 407

Телефон: (3812) 25-05-00

Эл. почта: yua.podolnikova@omgau.org

Год выпуска: 2009

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Технология молока и молочных продуктов

Квалификация: Инженер

Год выпуска: 2014

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Экология

Квалификация: Кандидат биологических наук

Языки

Немецкий язык

Повышение квалификации

• ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2017 г., удостоверение
• ФГБОУ ВО Омский ГАУ 2018 г., удостоверение
• ФГБОУ ДПО «Российская академия кадастрового обеспечения агропромышленного комплекса», программа «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», Москва, 2018, удостоверение.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

Основные публикации

Опубликовано более 15 научных статей, в том числе 1 статья в журналах БД Scopus

Статьи :
1. Высокогорский В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко // Вопросы питания. – 2014. – №4. – С. 82–85.
2. Высокогорский В. Е. Сравнительная оценка интенсивности пероксидации липидов и уровня карбонильных производных белков как маркеров окислительного стресса / В. Е. Высокогорский, Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева // Десятая юбилейная международная конференция: «Окислительный стресс и свободнорадикальные патологии». – Пицунда, 2014. – С. 15.
3. Загоруля И.П. Карбонильные производные белков молока и кисломолочных продуктов / И.П. Загоруля, В. Е. Высокогорский, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5. - № 2. – С. 11 – 16.
4. Воронова Т.Д. Сырье профилактической направленности в технологии хлеба/ Т.Д. Воронова, Ю.А. Подольникова, О.Н. Лазарева // Научные инновации – аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21 февраля 2018 года) [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2018. – С. 1209 – 1212.
5. Пат. № 2650404 Российская федерация, МПК А 21 D 13/80.
Способ приготовления заварных пряников / Т.Д. Воронова, Н.И. Барабанова, О.Н. Лазарева, Ю.А. Подольникова ; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина». - № 2016140294/13 (064272) ; заявл. 11.10.16 ; опубл. 27.02.18

Награды