Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

27.02.2025

Экскурсия на пивоваренное производство компании AB InBev Efes

26 февраля студенты «Профессионалитета» специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» Университетского колледжа агробизнеса в рамках учебной практики профессионального модуля под руководством преподавателя Селиной Н.И. посетили пивоваренное производство компании AB InBev Efes.

Студентам провели обзорную экскурсию по предприятию, в ходе которой они узнали об истории мирового и отечественного пивоварения, ознакомились с основным сырьем (солод, хмель, вода) и общей технологией производства пива. Им рассказали о процессе ферментации, фильтрации и розлива, а также о важности контроля качества на каждом этапе производства.

Омский пивоваренный завод неоднократно побеждал в программе превосходства среди заводов AB InBev Efes в Европе. Именно здесь производятся 18 брендов пива, включая BUD, Hoegaarden, Stella Artois, «Сибирскую корону», «Клинское» и другие.

В процессе производства некоторых сортов пива используется так называемый «несоложеный продукт», такой как ячмень, рис или кукуруза. Это позволяет создавать уникальные сорта пива с различными органолептическими характеристиками, такими как вкус, цвет и запах. В некоторых случаях добавляются ещё более экзотические ингредиенты.

В ходе мероприятия студенты также узнали о вакансиях, доступных на предприятии, и особенностях трудоустройства. В завершение встречи состоялся обмен мнениями, где студенты и преподаватель обсудили полученные знания и впечатления.

Выездные занятия на производство, такие как посещение компании AB InBev Efes, являются важным компонентом подготовки студентов к демонстрационному экзамену и профессиональному росту. Они развивают профессиональные компетенции, укрепляют уверенность в своих силах и готовят к реальным рабочим задачам. Практические навыки, полученные на производстве, углубляют понимание технологических процессов и способствуют эффективному взаимодействию в команде, что важно для будущей профессиональной деятельности.

Хотим выразить благодарность исполнительному директору АО AB InBev Efes Перцеву Р.В. и всем сотрудникам компании за предоставленную возможность посетить Омский пивоваренный завод и узнать больше о процессе производства пива. Экскурсия была познавательной.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые встречи.



Возврат к списку