Исследования учёных Омского ГАУ представлены на 3-й Евро-Глобальной конференции по пищевой науке и технологиям
Конференция, проходившая в форме виртуального мероприятия в Париже, завершила работу. Среди участников были представители стран всех континентов.
На повестку дня были вынесены проблемы преодоления последствий пандемии, борьба с голодом, поддержка социально уязвимых групп населения, обеспечение населения экологически чистым продовольствием, охрана плодородия почв, рациональное использование земельных и водных ресурсов, технологии переработки сельскохозяйственного сырья, государственная поддержка нуждающихся и др.
Доклад Омского ГАУ на тему "Продовольственная поддержка социально уязвимых групп населения за счёт сельскохозяйственных ресурсов региона в контексте преодоления последствий пандемии" включён в повестку дня первого дня пленарного заседания. При подведении итогов конференции наш доклад получил высокую оценку по позициям актуальности и комплексного охвата проблемы.
Ниже для иллюстрации приводится сертификат, выданный научным комитетом и корпорацией Магнус. Оценка качества представленного нами материала зафиксирована в сертификате, где отмечены значимые позиции. В форме отдельного текста приводится перевод значимых положений, связанных с участием Омского ГАУ в конференции.
Корпорация Магнус и организационный комитет вели работу по организационному и методическому обеспечению конференции на всех этапах. Работа сайта и процесс взаимодействия организаторов с участниками форума заслуживает изучения.
Своим мнением о роли ученых-экономистов в трудное время, о том, как они помогают преодолеть последствия затяжной пандемии делится профессор В.Ф.Стукач, д-р эконом.наук. Статью можно почитать на сайте Омского ГАУ в проекте "Перспективная наука".