Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

13.03.2025

Конкурсанты чемпионата «Профессионалы» от Университетского колледжа агробизнеса по компетенции «Хлебопечение»

Представляем конкурсантов чемпионата «Профессионалы» от Университетского колледжа агробизнеса по компетенции «Хлебопечение» Кудайбергенову Айдану и Мищенко Викторию, группа 22ТПР. Под руководством экспертов-наставников Селиной Натальи Ивановны и Нурбаевой Саи Маулитовны студентки продемонстрировали профессиональные навыки в рамках компетенции и прошли внутренний отбор к региональному этапу чемпионата.

Оценка знаний участников проводилась посредством практического выполнения конкурсного задания, которое распределялось на три конкурсных дня и составляло в общем 15 часов.

Конкурсное задание состояло из следующих модулей:
Модуль А. Организация работы (инвариант). Этот модуль состоял из портфолио конкурсанта, заказа сырья и заключительной презентации.
Модуль Б. Сдобные изделия (вариатив). Конкурсант производит выпечку сдобных изделий различной формы, массы и с разной начинкой (сдобная выпечка, плетеные изделия).
Модуль В. Бейгл (инвариант). Конкурсант должен произвести выпечку изделия – бейгл.
Модуль Г. Слоеные изделия (вариатив). Каждый конкурсант изготавливает различные виды слоеных дрожжевых изделий: круассан и датская слойка.
Модуль Д. Кекс дрожжевой (инвариант). Каждый конкурсант изготавливает один вид дрожжевого кекса.
Модуль Е. Национальные изделия (вариатив). Изделие для модуля выбирается из списка региональным главным экспертом в зависимости от традиций и потребностей работодателей конкретного региона.
Модуль Ж. Пшеничный хлеб (инвариант). Конкурсант должен произвести выпечку пшеничного хлеба.
Модуль З. Чиабатта (инвариант). Конкурсант должен произвести выпечку разновидности пшеничного хлеба - чиабатта.
Модуль И. Декоративное изделие (вариатив). Конкурсант изготавливает декоративную композицию, которая может выполнять роль презентационной подставки для изделия.

Современный пекарь – это высококвалифицированный специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Чтобы быть успешным, он должен уметь производить широкий ассортимент изделий, знать национальные рецептуры и мировые тенденции хлебопечения. Пекари всегда должны сохранять внимательность, ответственность и опрятность, к тому же им никак не обойтись без отличного вкуса и обоняния, а также обладать хорошим логическим мышлением.

Конкурсантки отметили, что самое главное для них – это полученный на чемпионате опыт и возможность поработать на современном оборудовании. Желаем удачи и побед!



Возврат к списку