Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

15.03.2021

Мастер-классы для студентов от ГК "ЭФКО"

11- 12 марта в Омском государственном аграрном университете состоялась серия мастер-классов для студентов агротехнологического факультета и факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования.

Организаторами мастер – классов выступила группа компаний «ЭФКО». Представляли компанию директор по стратегическому менеджменту Инновационного центра «Бирюч-НТ» Анна Евгеньевна Ворожбянова, руководители направлений по работе с персоналом Демьянова Анастасия и Молодид Ольга.

Наиболее запоминающимися для студентов мастер-классами стали:
«Применение классических химических методов исследования для анализа реальных объектов». Координатором выступал Беднюк Александр - инженер-химик Научно-исследовательской лаборатории Инновационного центра.
 
Целью  мероприятия являлось знакомство с классическими химическими методами исследований, применяемыми при оценке качества продуктов питания. Студенты при поддержке координатора обсудили значимость и важность показателя кислотности для безопасности и качества продуктов питания, изучили методики определения показателя кислотности, приобрели навыки определения показателя кислотности в реальных продуктах питания.

Мастер-классы «Секреты приготовления растительных котлет» и «Разработка ароматизаторов для пищевых продуктов». Координатором выступал Демьянов Александр – инженер-химик Лаборатории по разработке пищевых ароматизаторов. 
Студенты познакомились с основными принципами и алгоритмами работы по созданию новых ароматизаторов. Координатор поделился со студентами методологией «раскладки» запахов по химическому составу без использования сложного аналитического оборудования. Студенты смогли приобрести опыт разработки пищевого ароматизатора, проверили свои способности к флейвористике.

Участниками мастер – классов стали студенты второго и третьего курсов, после проведения мастер-классов они посетили онлайн-экскурсию по лабораториям Инновационного центра, а именно:
экскурсия по лаборатории разработки сладких белков, где обучающиеся могли познакомиться с лабораторным оборудованием, а также процессами хранения микроорганизмов в банке чистых культур; засевом микроорганизмов на питательную среду в ламинарном боксе; ростом культуры микроорганизмов в шейкере; пересевом культуры в лабораторный ферментер, а также процессом ферментации белка.

Экскурсия по пилотной линии по получению сладкого белка, в которой студенты наблюдали процесс инокуляции культуры микроорганизмов и дальнейшую работу секции культивирования, секции ферментации и отделения биомассы, секции очистки и концентрирования белка, а также работу секции СИП-мойки.

Экскурсия по ферментному заводу, где в режиме онлайн директор завода Перов Илья Евгеньевич рассказал и показал, как осуществляется выработка сладких белков, а именно: работа секции культивирования; работа секции очистки и концентрирования (отделение биомассы, очистка, концентрирование, стандартизация, розлив).

Экскурсия по Научно-исследовательской лаборатории, на которой начальник лаборатории Попова Валентина Александровна показала, в какой лаборатории осуществляется количественный и качественный анализ продуктов питания, полученных в Инновационном центре (в т.ч. анализ сладкого белка).

Дополнительно компанией был подготовлен конкурс «Опиши увиденное в виде технологической схемы». За наиболее информативно представленные эссе ребята будут вознаграждены ценными призами от компании «ЭФКО».

Участники мастер-классов поделились своими впечатлениями: 

Регина Кох, магистрантка 1 года обучения, АТФ: 
Информация доступна для понимания . Много важных нюансов и аспектов по составлению бизнес-плана. Есть на что обратить внимание по выращиванию топинамбура и проработать данные вопросы. 
Павел Ярмулицкий, студент 311 группы АТФ:

Спасибо большое компании ЭФКО за отличный мастер-класс. Полезную для нашей специальности информацию преподнесли для нас специалисты из ИЦ "Бирюч". Мы узнали из каких частей состоят вещества, задающие запах продуктам, какие бывают по запаху концентрированные ароматизаторы и сами составили собственный куриный ароматизатор. Было приятно слушать и принимать участие в мастер-классе от компании ЭФКО, потому что видно, как горят сами сотрудники своим делом, этим настроем у них получилось зарядить и нашу группу. 


Фотографии: Дарья Чебоха, студентка 2 курса ФАПЭПиВ, СМС




Возврат к списку