Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

03.06.2019

На конференции в Омском ГАУ обсудили перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания

30 мая на агротехнологическом факультете прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания».

Мероприятие было посвящено 60-летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ) академиком РАН, доктором технических наук, заслуженным деятелем наук РФ Андреем Георгиевичем Храмцовым.

В научной сельскохозяйственной библиотеке собралось более 150 участников конференции, библиотека подготовила выставку трудов известного деятеля науки. Пищевые предприятия Омска провели в фойе презентацию продукции, на которой гости и все желающие продегустировали не только полюбившиеся, но и новинки молочного и хлебобулочного производств.

Для гостей конференции была проведена экскурсия по научной сельскохозяйственной библиотеке. Особенно заинтересовал их зал редкой книги, где можно было познакомиться с книжными изданиями XIX века по молочному делу .

Конференция началась с пленарного заседания, на котором участников приветствовала Оксана Викторовна Шумакова, ректор Омского ГАУ, доктор экономических наук, профессор. Отличительной особенностью пленарного заседания стало то, что доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Премии Правительства РФ Андрей Георгиевич Храмцов поприветствовал всех гостей и участников мероприятия видеообращением. С теплотой он вспомнил свои студенческие годы, преподавателей, одногруппников родной альма-матер. 

C докладами на пленарном заседании выступили:
- д-р. техн. наук, профессор, заслуженный работник ВШ РФ, ФГБОУ ВО Омский ГАУ Наталья Борисовна Гаврилова "Путь от выпускника ОмСХИ до выдающегося ученого России"
- д-р техн. наук, профессор, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Михаил Павлович Щетинин "Наилучшие достижения технологии как инструмент экологического и экономического развития"
- канд. техн. наук, профессор, Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова, Республика Казахстан Марина Викторовна Темербаева "Молочная промышленность Казахстана: современное состояние и перспективы развития"
- д-р техн. наук, профессор, ФГБОУ ВО Омский ГАУ Петр Александрович Лисин "Роль математического моделирования в создании наилучших доступных технологий пищевых продуктов"
- канд. техн. наук, доцент, ФГБОУ ВО Омский ГАУ Наталья Леонидовна Чернопольская "Наилучшие достижения технологии ферментированных молочных специализированных пищевых продуктов".

Затем началась работа по основным тематическим направлениям конференции:
- Наилучшие доступные технологии молочных, мясных и рыбных производств;
- Современные технологии хлеба и хлебобулочных изделий;
- Пищевая химия и биотехнология;
- Качество и безопасность специализированных продуктов питания.

По окончании конференции участникам и выступающим были вручены благодарственные письма и сертификаты.



Возврат к списку