1 марта в эфире Первого канала в передаче «Жить здорово!» заведующий лабораторией селекции и семеноводства полевых культур им. С.И.Леонтьева Александр Сергеевич Чурсин рассказал о фиолетовозёрной пшенице, созданной учеными Омского ГАУ.
Смотреть с 15 минуты
По мнению экспертного совета Российского научного фонда, одними из наиболее ярких достижений российской науки в 2018 году стали разработки ученых Омского государственного аграрного университета – выведение многолетней и фиолетовозёрной пшеницы. Данная разработка вызвала большой общественный резонанс, селекционеры Омского государственного аграрного университета не раз становились героями интервью и публикаций различных средств массовой информации.
И вот фиолетовозёрная пшеница заинтересовала журналистов Первого канала. Александр Сергеевич Чурсин не только привез с собой в Останкино семена пшеницы, но и хлеб, испеченный из фиолетовой пшеницы, который попробовали ведущие программы «Жить здорово!» и гости в студии.
Такой хлеб снижает риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера и многих других. Почему "фиолетовый" хлеб такой полезный, вы узнаете из сюжета передачи.