ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

12.02.2020

Преподаватели Омского ГАУ провели занятия для агроклассников в Калининской школе

Преподаватели Омского ГАУ 11 февраля провели очередные занятия с агроклассниками на базе МБОУ «Калининская СОШ».

Софья Владимировна Исаенко, старший преподаватель кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений агротехнологического факультета провела урок с агроклассниками по теме «Плодовые и ягодные культуры в Сибири». Учащиеся ознакомились с пользой и значением плодовых и ягодных растений, а также узнали об ассортименте плодово-ягодных культур, выращиваемых на территории Омской области.

На занятии школьникам были предложены задания: научиться определять группы пород по внешнему виду и распознать культуры по гербарным образцам. Учащиеся были очень удивлены, что есть разные виды яблони, вишни,а также тем, что в условиях Сибири можно получить урожай крупноплодных яблонь и даже вырастить виноград. Большой интерес у ребят вызвали малораспространённые культуры – это хеномелес японский, лимонник китайский и актинидия коломикта.

Юлия Александровна Динер, доцент кафедры товароведения, стандартизации и управления качеством факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации рассказала учащимся о правилах проведения сенсорного анализа пищевых продуктов и требованиях к профессиональным дегустаторам. В качестве образцов пищевой продукции, используемой на занятиях, были предложены орехи разных видов.

С использованием элементов учебной игры ребятам было предложено определить индивидуальную сенсорную чувствительность, произвести идентификацию зашифрованных образцов, а также используя подготовленную информацию на карте отметить места произрастания орехов разных видов. Кроме того, ребята смогли провести экспертную оценку маркировки и состава образцов фруктово-ореховых смесей с использованием предложенного средства измерения и получили навыки работы с техническим регламентом таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Уроки прошли в дружественной атмосфере, школьники проявили заинтересованность при выполнении практической части работы, задавали вопросы о выборе актуальной тематики научно-исследовательской работы, профессии инженера по качеству и о других направлениях подготовки, реализуемых Омским ГАУ.




Возврат к списку