Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового
функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности
Героями новой истории стали Дмитрий и Екатерина Борисовы. Екатерина, тогда еще Саютинская, закончила землеустроительный факультет в 2021 году, сейчас учится в магистратуре по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры». В студенческие годы она была в активе СДК, участвовала в конкурсе «Мисс и Мистер Омского ГАУ-2021» и получила звание «Второй вице-мисс». Дмитрий учится по программе специалитета «Прикладная геодезия» землеустроительного факультета. Оба занимались в танцевальном коллективе «Джайв». Екатерина работает в Омском центре кадастровой оценки и технической документации по специальности, сейчас находится в декрете, так как у молодой семьи двое малышей – Иван 1 год 7 месяцев и Мария 3 месяца.
-Что для вас «семья», «верность семье»? Катя: Мы в браке уже два года, для меня семья - это самые родные, понимающие во всём, готовые ради тебя на все люди. Верность для меня - быть уверенной в каждом поступке, идее, в следующем дне, что меня поддержат, чтобы ни произошло. Дима: Семья - это те, кто всегда рядом и никогда не ударят в спину. А верность - это то чувство, когда на 100% можно расслабиться и довериться во всем.
-Ребята, а как вы познакомились? Катя: Первый раз мы встретились в кабинете заместителя декана по воспитательной работе у Елены Анатольевны Курячей. Я уже тогда занималась в коллективе «Джайв», и преподаватель предложила пойти туда Диме. Так и познакомились. Эту встречу мы помним оба.
- Как вы думаете, есть ли правила, соблюдая которые можно прийти к успеху в браке? Дима: Прислушиваться друг к другу, соблюдать иерархию, женщина не должна лезть в мужские дела, а мужчина в женские, растить и воспитывать детей вместе, помогать друг другу. Катя: Иногда нужно промолчать, иногда, наоборот, сказать, а еще слушать друг друга, по возможности выполнять просьбы сразу и уважать.
- С какими проблемами сталкиваются молодые супруги и как, на ваш взгляд, их быстро решить? Дима: С недопониманием в первое время. Нужно разговаривать друг с другом и стараться решить накопившиеся проблемы. Катя: С малым времяпровождением друг с другом, не стоит пропадать на работе. Нужно как можно чаще гулять вместе, посещать развлекательные места.
- Как удается совмещать учебу, работу, воспитание двух малышей с ведением домашнего хозяйства? Катя:Мы стараемся помогать друг другу, а также нам помогают бабушки и дедушки. Мы распределяем время, и детки всегда и везде с нами, чтобы там ни было.
Дима: Мы тесно связаны с деревней, оттуда родом. Часто бываем у родителей. Там всегда весело и работы много. Родные помогают нам с малышами. Мы пока живем в квартире, а в планах у нас иметь свой большой дом.
- Как вы отдыхаете семьей? Катя: Мы часто ездим в свои родные дома к родителям, выезжаем на природу, ходим в детские игровые комнаты, посещаем парки. Дима: Также осталось у нас много друзей с университета. Мы и созваниваемся, и видимся, и весело проводим время.
- Какие семейные традиции есть в вашей семье или какие хотите заложить? Дима: Хочется совершать поездки в разные города нашей страны, раз в год хотя бы, когда дети подрастут. Катя: Хочу заложить традицию один раз в месяц заниматься каким-либо видом деятельности и именно всем вместе. А уже имеющаяся традиция - празднование наших дней рождения и годовщины.
- Что бы посоветовали людям, которые еще не встретили свою вторую половинку? Катя: Не торопить события. Это судьбоносное обстоятельство. Дима: Все случится, когда вы этого не ждёте.
- Можешь рассказать какой-то случай интересный из совместной жизни? Дима: Как-то раз, 15 ноября 2023 года, я с женой и маленьким ребёнком поехал в Новосибирск на день рождения. Родственники готовили этот праздник заранее, и мы уже были в курсе, что нас ожидает.
В день поездки, проснувшись чуть раньше шести, мы стали активно собираться, выносили кучу вещей и сумок. Важно было ничего не забыть, ведь дорога не близкая. Казалось бы, собрались. Выезжаем из ограды и думаем, лишь бы ничего не забыть. В первые 3-4 часа поездка была спокойной, ребёнок спал, и мы чувствовали себя прекрасно, а уже во второй половине мы мечтали поскорее вернуться домой. По приезде к родне мы наблюдали радужный и яркий Новосибирск в ноябре. Постояли и в пробке, куда же без них. Но всё же добрались до места. Немного ожиданий и подготовки, и вот мы уже едем на большом микроавтобусе через весь Новосибирск, наслаждаясь вечерним городом, в поисках новых ощущений для нашего сына.
- Какие у вас мечты, планы на будущее? Катя: В моих мечтах расти и развиваться после декрета в своей специализации. А муж все шутит про третьего ребёнка. Дима: Построить или купить дом. Посадить дерево, ну а растить детей уже начали.
- Какие черты тебе нравятся в муже/жене? Чем вы дополняете друг друга? Дима: Красивые глаза, доброта, снисходительность, харизматичность. Катя: Характер, стержень, готовность ради нас сделать все возможное и невозможное.
- Расскажите немного про себя, чем занимались в студенчестве? Дима: Кроме учёбы, мы занимались в танцевальном коллективе «Джайв». СДК - это та самая семья студенчества. Также спорт был неотъемлемой частью студенческой жизни. Подрабатывали по возможности. Ну и оставляли время на отдых.
Желаем, чтобы мечты ребят осуществились, мира и гармонии в семье!
Елизавета Казимирова, студентка 1 курса ФАПЭПиВ, СМС