07.06.2024

Семья Омского ГАУ. Сергей и Алена Болтовские

Героями нового выпуска проекта стали Сергей и Алена Болтовские. Сергей-старший преподаватель кафедры технического сервиса, механики и электротехники факультета технического сервиса в АПК, Алена-аспирант кафедры экологии, природопользования и биологии факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования.

Наличие чего всегда помогает в быту? Как помогают прыжки в длину запомнить другого человека и причем тут «Студенческий Арбат Омского ГАУ»? Узнаете в этом интервью.

-Что такое «семья», «верность семье» в вашем понимании?

Алена: Семья– это любовь, забота и поддержка, а также это люди, с которыми ты можешь быть самим собой. Верность семье, на мой взгляд, заключается в том, чтобы всегда быть рядом с родным человеком не только в радостные, но и в трудные моменты.
Сергей: Семья – это любящие люди со схожими взглядами на жизнь или же полные противоположности друг друга, но все равно это не мешает им быть вместе. Верность в моем понимании - это поддерживать друг друга во всем.

-Поделитесь историей знакомства. Помните ли вы первую встречу с будущим супругом/ супругой?
Алена: С Сережей мы познакомились на тренировке по легкой атлетике, тогда я только поступила на первый курс бакалавриата, а он уже учился на первом курсе магистратуры. В тот день мы прыгали в длину, и он по фамилии озвучивал очередность и постоянно неправильно называл мою фамилию, чем вызывал у меня раздражение. Спустя почти год мы стали общаться ближе.
Сергей: Да, познакомились на тренировке, но первое время не общались, общение началось с социальных сетей.

-Как вы думаете, есть ли правила, которые, соблюдая, можно прийти к успеху в браке?
Алена: Я думаю, что это быть честным друг с другом, доверять и проговаривать все недопонимания, ну и, конечно же, любить, радовать друг друга.
Сергей: В браке главное - любить, доверять, слышать и слушать, делиться радостными и грустными моментами, избегать ссор и недопонимания и, конечно же, помогать друг другу во всем.

- С какими проблемами сталкиваются молодые супруги-преподаватели? Часто ли в целом обсуждаете события университетской жизни дома?
Алена: В связи с большим объемом работы, приходится очень много работать дома. Да, конечно, почти каждый день за ужином.
Сергей: Соглашусь с большим объемом работы. Хотелось бы проводить больше времени вне дома вместе (гулять в парке, ходить в кино и т.д.)

- Как удается совмещать работу в университете с ведением домашнего хозяйства?
Алена: Очень радует наличие гаджетов для дома, которые сокращают объем работ по хозяйству, освобождая время и облегчая бытовую жизнь. А в целом делаем либо по очереди, либо вместе.
Сергей: Обычно делаем все вместе или кто раньше освободился с работы, тот и берет на себя домашние дела.

- Как Вы отдыхаете семьей?
Алена: Если это период, когда мы работаем и учимся, то вечером или в выходные мы можем просто лежать, смотреть сериалы, играть в настольные игры или проводить время с друзьями.
Сергей: А если это отпуск, то наш любимый активный отдых - выезжать на природу.

- Какие семейные традиции есть в вашей семье или какие хотите заложить традиции ?
Алена: Мы вместе 7 лет и 3 года из них в браке. Помимо годовщины свадьбы, всегда отмечаем годовщину начала отношений, кстати, дата запомнилась тем, что в этот день был «Студенческий Арбат» в Омском ГАУ.
Сергей: Новый год мы всегда отмечаем в кругу семьи, для нас это семейный праздник.

- Что бы посоветовали людям, которые еще не встретили свою вторую половинку?
Алена: Не нужно искать свою любовь, придёт время, и она сама тебя найдёт.
Сергей: Как сказала моя жена, любовь сама тебя найдет, но если сидеть дома, то это вряд ли получится, поэтому будьте активными.

- Можешь рассказать какой -то случай интересный из совместной жизни?
Алена: Так получается, что почти обо всех приготовленных мужем сюрпризах я всегда узнаю заранее. Так случилось и с предложением. Я очень хотела, чтобы это было неожиданно. Но к моему сожалению, помолвочное кольцо я находила в квартире очень много раз, причем, самым удивительным было то, что он прятал его на кухне, где я знаю каждый уголок.

- Какие у вас мечты, планы на будущее?
Алена: Планы и мечты мы предпочитаем держать в секрете.

- Какие черты тебе нравятся в муже / жене? Чем вы дополняете друг друга?
Алена: Зачастую в каких-то делах мне не хватает терпения и усидчивости, этому я учусь пока что у своего мужа.
Сергей: Мы очень разные по характеру и по нраву, поэтому дополняем друг друга во всем. Как говорят, противоположности притягиваются. Мне нравится в моей жене решимость
и стремительность.

- Расскажите немного про себя, чем занимались в студенчестве?
Алена: Как я уже говорила раньше, в студенчестве я занималась лёгкой атлетикой, а также активно участвовала в жизни университета и факультета АПЭПиВ, какое-то время была председателем спортивного комитета на факультете. На сегодняшний день моя учеба и работа полностью посвящена экологии.
Сергей: Занимался легкой атлетикой, входил в сборную Омского ГАУ, был призером и победителем Омской области, представлял Омскую область на соревнованиях СФО. Получил первый взрослый разряд по легкой атлетике на дистанциях 800 и 400 метров. Сейчас я работаю в нашем университете старшим преподавателем.

- Как вы считаете, Омский ГАУ объединяет сердца?
Алена: Однозначно да! Я благодарна университету за моего мужа и друзей, а также бесчисленное количество теплых воспоминаний, которых он мне подарил за годы учебы.
Сергей: Да! Наша семья этому яркий пример.

Мы благодарим эту искреннюю и открытую всему новому пару за такое содержательное интервью и желаем всего только самого доброго, лучшего, светлого!

Ксения Веселовская, студентка 4 курса ЗУФ, СМС