ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

06.03.2018

Сотрудники Омского ГАУ приняли участие в региональном совещании в рамках международного проекта

С 1 по 2 марта на базе Ставропольского аграрного университета состоялось 4-ое региональное координационное совещание в рамках Международного проекта Европейского союза «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий» 561969-ПОП-1-2015-1-DEEPPKA2-CBHE-JP» (SARUD).

В мероприятии приняли участие представители Университета Хоэнхайм (Германия), учёные шести аграрных вузов России – РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Бурятской ГСХА, Омского, Мичуринского, Новосибирского и Ставропольского государственных аграрных университетов и трёх вузов Республики Казахстан – Костанайского государственного университета им. Байтурсынова, Казахского агротехнологического университета им. С. Сейфуллина, Кокшетауского госуниверситета им. Ш. Уалиханова. 

В совещании от Омского ГАУ приняли участие координатор проекта от РФ Казыдуб Н., профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства и доцент Горбачева Т. (ответств. за направление «Агрономия»).

Открыл совещание ректор Ставропольского ГАУ, академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев. Он отметил, что международное сотрудничество является одним из основных направлений деятельности Ставропольского ГАУ. Такой подход позволяет перенимать передовой опыт зарубежных стран в организации учебной, научной и производственной деятельности, делиться инновационными наработками с коллегами и стратегическими партнёрами.

Координатор проекта SARUD, профессор Мартин Дитрих в свою очередь подчеркнул, что реализация проектов в сфере устойчивого развития сельского хозяйства – важный этап достижения устойчивого и сбалансированного функционирования сельских территорий с учётом экологических, экономических и социальных аспектов. Работа в этом направлении большого консорциума даёт возможность рассмотреть данные вопросы с позиций учёных разных стран и специальностей, а открытие магистерских программ стало основой для подготовки кадров, обладающих уникальными компетенциями в этой сфере.

Программа мероприятия на базе Ставропольского ГАУ включала обсуждение отчётов вузов-партнёров о разработке и внедрении учебных программ для магистров; создание платформы знаний и национальной сети в области устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий. Участники разработали план контроля качества и мониторинга результатов SARUD и подвели итоги международного проекта, который предусматривает формирование подготовленного персонала для вузов. Теперь важно, чтобы по окончании проекта сотрудничество оставалось действующим, а аспект качества характеризовал открытые магистерские программы: это контингент обучающихся и трудоустройство выпускников.

По завершении региональной координационной встречи профессором Института ландшафтной экологии и экологии растений Мартином Дитрихом были подведены итоги. Координатор проекта дал общий отзыв о выполненной работе по международному проекту ЕС ERASMUS+561969-EPP-1-2015-1-DE-EPPKA2-CBHE-JP «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий – SARUD», озвучил дальнейшие задачи и планируемые события. В ходе обсуждения принят ряд решений, реализация которых будет направлена на эффективное выполнение заключительной части плана проекта.

Материал подготовила Казыдуб Н.Г., региональный координатор проекта, профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства Омского ГАУ.

The project is co-financed by the European Commission. However content of the website reflects the views only of the university, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.

Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данного сайта является предметом ответственности университета и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.




Возврат к списку