Студенты Университетского колледжа агробизнеса побывали на экскурсии на предприятии ООО «Юнилевер Русь»
В рамках реализации программы популяризации ФП «Профессионалитет» первокурсники Университетского колледжа агробизнеса, обучающиеся по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, и руководитель производственной практики Кокорина Наталья Петровна отправились в увлекательное и «вкусное» путешествие под названием «Я б в технологи пошел…» на предприятие ООО «Юнилевер Русь», которое выпускает известное всем нам мороженое «Инмарко».
Unilever – номер один в мире по продажам мороженого. Круглый год на предприятии реализуется программа качества продукции, в которую входят множество показателей, начиная от микробиологических до гладкости шва и читаемости информации на упаковке. Мороженое – продукт высоких технологий. В производстве используется только натуральное сырье. В сезон за сутки перерабатывается до 60 тонн сырого молока. Молоко и масло на фабрику поставляется омскими сельхозтоваропроизводителями.
Работа технолога на фабрике мороженого включает в себя контроль за процессом производства, разработку новых рецептур, обеспечение качества продукции и соблюдение стандартов безопасности.
Экскурсия прошла по производственным помещениям, где ребята увидели, как производят различные виды мороженого, от классического ванильного до экзотических вкусов, и закончилась дегустацией. Студенты высоко оценили вкусовые качества продукции и остались очень довольны. Выбор профессии сделан правильно!