Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Сотрудниками научного коллектива кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных ведется разработка технологии сухого сливочного масла специализированного назначения для районов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья.
Работа выполняется под руководством доктора техн. наук Ирины Александровны Ивковой в рамках гранта Российского научного фонда и регионального научного фонда Омской области с целью импортозамещения.
Инновационная технология позволяет получить сухой молокосодержащий высокожирный продукт, повышенной пищевой ценности и хранимоспособности. Выработка щадящим методом сублимационной сушки сохраняет все полезные, нативные свойства готового продукта. Полученная технология сухого продукта обеспечивает стойкость в длительном хранении (до 24 месяцев).
На сегодняшний день проведена производственная проверка нового продукта и выполнена часть исследований готового продукта по показателям качества и безопасности в хранении.
Корреспонденту «Вестей» Елене Асановой одной из первых удалось попробовать на вкус новейший продукт и еще раз убедиться, что кашу маслом точно не испортить.
А.Ю. Надточий