Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

02.07.2024

Ученые Омского ГАУ разработали уникальный продукт – сухое масло!

В программе «Вести» ученые Омского ГАУ представили уникальную разработку – сухое масло длительного хранения.

Сотрудниками научного коллектива кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных ведется разработка технологии сухого сливочного масла специализированного назначения для районов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья. 

Работа выполняется под руководством доктора техн. наук Ирины Александровны Ивковой в рамках гранта Российского научного фонда и регионального научного фонда Омской области с целью импортозамещения. 

Инновационная технология позволяет получить сухой молокосодержащий высокожирный продукт, повышенной пищевой ценности и хранимоспособности. Выработка щадящим методом сублимационной сушки сохраняет все полезные, нативные свойства готового продукта. Полученная технология сухого продукта обеспечивает стойкость в длительном хранении (до 24 месяцев). 

На сегодняшний день проведена производственная проверка нового продукта и выполнена часть исследований готового продукта по показателям качества и безопасности в хранении. 

Корреспонденту «Вестей» Елене Асановой одной из первых удалось попробовать на вкус новейший продукт и еще раз убедиться, что кашу маслом точно не испортить. 

А.Ю. Надточий





Возврат к списку